На Украине назвали условия для примирения с Россией

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал, когда начнутся улучшаться отношения между Киевом и Москвой.

По его словам, примирение между Россией и Украиной возможно при наличии «обоюдного желания».

Заместитель министра подчеркнул, что улучшение отношений между Киевом и Москвой в первую очередь зависит от последней.


«Я надеюсь, что отношения между государствами возобладают на партнерской основе. Как быстро это произойдет? В первую очередь, это будет зависеть от Российской Федерации», — заявил заместитель министра в интервью украинскому изданию «Главред».

«Я не думаю, что у украинской части общества, которое именует себя „элитой“, доминирует какое-то предвзятое отношение к русскому народу», — добавил Тука.

Кроме того, по его словам, «в России далеко не все граждане поддерживают политику нынешнего лидера».

В то же время Тука отметил, что никогда не считал «братскими народами» россиян и украинцев, потому что ему такое понятие чуждо.

«Если мы — братья, тогда кто из нас Каин, а кто — Авель?», — заключил политик, тем не менее добавив, что восстановление отношений между странами возможно.

Отношения между двумя странами ухудшились в 2014 году после присоединения к России Крыма и начала военных действий в Донбассе.

Как писал «Ридус», на этой неделе главный коммерческий директор «Нафтогаза» Украины Юрий Витренко заявил о намерении Киева отсудить у России 12 миллиардов долларов после запуска газопровода «Северный поток — 2» и прекращения транзита через украинскую территорию.

Кроме того, первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко рассказала о намерении украинских властей потребовать от России вернуть предприятию «Укрзалізниця» 30 тысяч железнодорожных вагонов, находящихся в том числе на территории ДНР и ЛНР.

А глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в напряженной ситуации с венграми в Закарпатье виновата Россия.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (13)

  • Small 5b34722fb6
    V. P.07 октября, 17:52

    Это мы слышали уже двести раз!! Они уже лет тридцать собираются !!! Всё никак не соберутся !!!!!

  • Small 5b34722fb6
    V. P.07 октября, 17:55

    А с Украиной не кто и не ссорился! Кроме чинуш на "верху!!!"

  • Small 6b0b68bd46
    Dominorus Dominorus07 октября, 17:58

    Нет уж, умерла так умерла. Нахлебники не нужны России.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent07 октября, 18:27

    За все время противостояния, я много слышал жалоб украинцев. Жаловались на высокие тарифы ЖКХ, на высокие налоги, на высокие цены, на отсутствие тепла в домах. Но чаще всего жаловались на то, что убийцы АТО не вовремя получают жалование, пенсию и прочее. Но ни разу я нигде не прочитал,что хохлы жаловались на то, что на Донбассе убивают мирных жителей, посредством обстрелов жилых кварталов мирных жителей в Донецке и Луганске. Никто не требует прекратить братоубийственную войну. Какие они мне нафер братья. Я с такими братьями в чистом поле срать не сяду. Мне такие братья не нужны.

  • Small default
    Ivan Ivanov07 октября, 22:31

    Россия поссорилась с украиной 21 февраля 2014 года. Братья бендеровци решили обмануть Россию. В ответ на свои обещания они захватили власть путем переворота убивая людей. В тот же день они перво наперво запретили русский язык. разорвали договор о Русской морской базе в Севастополе. И кричали на майдане "москаляку на гиляку". Это еще Крым был в составе украины. Еще не умирали дети в Донбассе от ракет и бомб . Еще нацисты не сжигали заживо людей в Одессе.
    Так о чем вообще разговор?
    А примирение будет. Это освободительная война, где бойцы Моторолы и Гиви пойдут на запад. И по любому зачистят бендеровско-нацискую сволочь.

  • Small 6f6ea4d210
    vladek5507 октября, 23:49

    Ридусу в кайф, похоже, постить бредни бредящих "тук" (Тук — механическая смесь однокомпонентных удобрений...)