Нурмагомедову не заплатят за бой с Макгрегором и дисквалифицируют

© John Locher / AP / TASS

© John Locher / AP / TASS

«Бой века» на «Ти-Мобайл Арене» в Лас-Вегасе формально завершился победой российского бойца Хабиба Нурмагомедова. В четвертом раунде он удушающим приемом победил ирландца Конора Макгрегора, защитив титул чемпиона UFC в легком весе.

Однако объявлением победы Нурмагомедова история не закончилась. Сразу после окончания бой переместился из октагона в зрительный зал, и дагестанец принял деятельное участие в начавшейся потасовке. Он выскочил за пределы октагона и попытался ударить одного из членов команды Макгрегора в ответ на оскорбления.


Массовую драку удалось прекратить при помощи охраны и других присутствовавших в залей бойцов.

Как уже сообщал «Ридус», в целях безопасности решено было отказаться от интервью бойцов в октагоне и от демонстрации чемпиона с поясом. Нурмагомедов официально был объявлен победителем, но покинул зал без пояса. Когда он уходил в подтрибунное помещение, зрители забросали его бутылками.

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт на специальной пресс-конференции заявил, что россиянин может быть оштрафован или дисквалифицирован, а в худшем случае — лишен чемпионского титула.

Если дисквалификация будет длительной, то, конечно, мы лишим его титула. Конечно, будут санкции. Парень, который прыгает ногами в толпу, больше не будет драться здесь, — приводит слова Уайта ТАСС.

Также глава UFC сообщил, что до конца расследования россиянин не получит гонорар за бой в размере 2 млн долларов.

В свою очередь Нурмагомедов принес извинения за свое поведение после боя, объяснив, чем оно было вызвано.

Я хочу извиниться перед всем Вегасом… Это плохо, но как люди могут говорить мне, зачем я перепрыгнул через ограждение, когда кто-то говорит про мою религию, про моего отца. ММА — это не спорт с оскорблениями, это спорт, в котором уважают соперника, я хочу, чтобы так было, хочу изменить эту игру, — сказал боец.

Нурмагомедов также сказал журналистам, что ему позвонил президент РФ Владимир Путин и поздравил с победой.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small 8b671f1a33
    PS07 октября 2018, 10:49

    Как это по американски! А звание чемпиона и пояс отдадут проигравшему?! Всё равно победитель - Нурмагомедов, а в России он герой.

  • Small 8b671f1a33
    PS07 октября 2018, 16:18

    Уважаемые толерантные Сергей и Владимир! Даже без чемпионского пояса и денег, он будет героем, по крайней мере, на Сев. Кавказе. Совсем не его фанат, тем более не любитель кулачных боев, даже в спорте. Но!!! Чем вам предпочтителен его соперник - Макгрегор? Ведет он себя вызывающе, как перед боями, так и после, он также когда то перепрыгивал через сетку в зал и оскорблял противников... Это же шоу! Его победы ради тщеславия. После этого боя он заявил изданию "Чемпионат" -«Мне плевать, что я хорошо бился. Я хотел его опозорить!» А реакция Нурмагомедова после боя - это дело чести. И думается ему плевать теперь на все эти почести...