В Кемерове нашли скрывавшегося 25 лет дезертира

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В Кемеровской области полицейские нашли мужчину, который дезертировал из армии 25 лет назад.

Полиция обнаружила в Кемеровской области дезертира, оставившего военную службу по призыву летом 1994 года.

Житель Зеленогорска Красноярского края, после того как летом 1994 года оставил военную службу, неоднократно менял место жительства. Все эти годы оперативники продолжали розыскные мероприятия.


Наконец, в августе этого года местоположение 47-летнего дезертира было установлено. Оказалось, что он проживает в Кемеровской области.

Так как срок давности уголовного преследования истек, уголовное дело в отношении мужчины было прекращено, ему предложили легализовать свое положение, пишет газета «Известия».

В прошлом году в Кемерове случайно поймали дезертира, который почти 16 лет находился в федеральном розыске.

36-летнего жителя Саратовской области остановили на улице и попросили предъявить документы. Документов при нем не оказалось, и его задержали для установления личности. Каково же было удивление полицейских, когда они выяснили, что задержали человека, находящегося в розыске с 2001 года за самовольное оставление места службы.

В 2015 году на Камчатке полицейские задержали жителя Таганрога, сбежавшего в 2004 году из воинской части. Мужчина 11 лет прожил в лесу в районе пригородного поселка Радыгино, перебиваясь случайными заработками и не предпринимая попыток связаться с родными.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)