Случайный прохожий спас пятерых бельчат, запутавшихся хвостами

Американец из штата Висконсин случайно увидел в беличьем гнезде большой комок шерсти. При ближайшем рассмотрении это оказались пять маленьких бельчат, которые запутались хвостами и не могли расцепиться. Мужчина обратился за помощью в реабилитационный центр для животных. И ветеринары взялись за спасение.


По словам врачей, они опасались, что из-за передавленных сосудов у бельчат начнётся разрушение тканей. Хирурги провели ювелирную работу, распутывая шерстяной шар, в который вплелись также ветки и трава. Белки в это время спали под наркозом.

Спасатели изрядно покромсали пушистые хвосты белок, зато спасли всех пятерых зверьков. Распутав гордиев узел, бельчат оставили в центре для дальнейшего наблюдения.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

Двухлетнюю девочку из Башкирии с деформированным черепом признали инвалидом

© vk.com

© vk.com

Двухлетнюю Софью Гизатуллину, живущую с родителями в башкирском селе Алатаны, признают инвалидом и отправят на операцию в Москву.

О бедственном положении Гизатуллиных и отказе принимать Софью в детсад рассказали помогающие семье волонтеры. С подачи СМИ и соцсетей эта история получила большой резонанс.


«Чиновники сегодня уже собрали комиссию и съездили в эту семью... И даже рапортуют, что в ближайшее время в администрации района состоится совещание и для девочки с родителями найдут квартиру, чтобы они не зимовали в холодном и ветхом доме. За дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично», — пообещал глава Башкирии Радий Хабиров.

Девочка родилась со множественными врожденными патологиями: сросшимися пальцами на руках и ногах и деформированными костями лица и черепа. В детсад ее отказались принимать из-за того, что другие дети могут испугаться того, как она выглядит.

Республиканская прокуратура объявила о начале проверки по этому факту, передает РЕН ТВ.

Семья живет в доме без водопровода и центрального отопления на пенсию бабушки и дедушки и зарплату отца Софьи, который работает водителем и получает 10 тысяч.

Мать девочки неоднократно обращалась за помощью в государственный центр «Семья», однако реальной помощи там ей не оказали.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)