Подозреваемый в покушении на Захарченко дал показания

© youtube.com

© youtube.com

Задержанный в 2017 году в Донецке спецслужбами ДНР мужчина, назвавшийся Александром Погореловым, рассказал во время допроса, что в 2014 году его завербовал в Киеве сотрудник СБУ по имени Сергей.

По словам Погорелова, перед ним была поставлена задача «ликвидировать главу ДНР».

Тогда местом для совершения теракта был выбран ресторан «Пушкин», в туалете которого Погорелов установил взрывное устройство.


По его словам, самодельное взрывное устройство было изготовлено техническими специалистами СБУ, в нем также была видеокамера.

Видео допроса задержанного мужчины Министерство госбезопасности самопровозглашенной ДНР предоставило телеканалу «Звезда» после убийства главы ДНР Александра Захарченко.

Когда именно происходил допрос — до или после гибели Захарченко — не уточняется. Также не сообщается, было ли взрывное устройство приведено в действие, или саперы разминировали его после задержания Погорелова.

Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин заявил журналистам, что убийство главы Александра Захарченко было организовано сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) при участии западных спецслужб.

Глава ДНР 31 августа был смертельно ранен в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. 

По горячим следам задержали несколько человек, которые сообщили, что это была диверсия со стороны Киева. В СБУ эту информацию опровергли. По делу об убийстве Захарченко были объявлены в розыск двое мужчин.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent17 сентября 2018, 16:45

    Мразь.

  • Small default
    Афанасий17 сентября 2018, 21:47

    Внезапно знающий все детали операции по устранению Захарченко аж из самих Соединённых Штатов простой подрывник. Всё это подставные фигуры. Как и "киллер Иг", собиравшийся грохнуть Фомченкова. Агент Суркова Прилепин сдал спецбатальон ДНР, подчинявшийся лично Захарченко, и покрывает убийство Захарченко, тормознувшего Дикого и его наркотрафик, кремлёвской наркомафией.