Неделя брендов на AliExpress. Так ли велики скидки?

Недавно стартовавшая ежегодная распродажа конца лета на AliExpress обещает весьма серьезные скидки на очень популярные товары: смартфоны, электроинструмент, бытовая техника и даже мелкие гаджеты увешаны красочными ценниками со скидками от 30 до 50%, с напоминаем о том, что распродажа продлится всего несколько дней.

Однако так ли щедры китайские продавцы или перед «праздником невероятных скидок» просто задрали ценники, чтобы потом завлекать покупателей красивой надписью «SALE 50%»? К счастью, историю цены товара на AliExpress достаточно легко проверить. 

Узнать, как менялась цена за все время продаж товара, помогут специальные приложения. Одно из самых популярных - браузерное расширение LetyShops. Любители шоппинга выбирают его за простоту и информативность - одно нажатие показывает всю историю товара и стоит ли доверять продавцу.


«Ридус» решил проверить с его помощью некоторые, самые привлекательные предложения на текущей распродаже «Неделя брендов на AliExpress». 

Вот яркий пример: неплохой и довольно недорогой рюкзак для ноутбука продается со скидкой 60%. И осталось всего два дня, чтобы успеть сделать заказ! Но давайте посмотрим, сколько же он стоил месяц назад? Оказывается, был на сотню рублей дешевле. Вот так сюрприз, где же обещанные 60% скидки?

Другой пример - популярная модель недорого видеорегистратора Xiaomi, на который обещают приличную скидку в 24%. Все выглядит неплохо, но проверка панелью  LetyShops показывает, что еще неделю назад он был на 250 рублей дешевле. И тут хитрые китайцы обманули со скидкой.   

А вот ставшая уже «народной» модель аккумуляторной дрели DEKO (кстати, действительно очень хороший инструмент, но об этом в следующих статьях). На ценнике мы видим скидку в 38% от цены в 6300 рублей. Конечно, никогда эта модель не стоила так дорого, что и подтверждает панель. Увы, но скидка всего две сотни рублей, но она хотя бы есть. С учетом купонов продавца и кешбека от LetyShops можно сэкономить рублей пятьсот от обычной цены.

Теперь посмотрим недавно представленный телефон Xiaomi. Новая модель Mi A2 Lite обещает стать хитом продаж. У какого еще производителя можно получить двойную камеру по цене менее 200$? Проверка показывает, что скидка вполне честная, продавец цену предварительно не завышал и действительно снизил ставку больше, чем на две тысячи рублей. Хорошее предложение.  

Еще один молодой китайский бренд Anker предлагает неплохие скидки на портативную беспроводную акустику. Модели получились настолько удачными по цене и качеству, что неплохо расходились и без всяких распродаж. Проверка панелью показывает, что скидка не так уж и велика, месяц назад колонка стоила всего на 500 рублей дороже. Правда, за это время еще и рубль немного подешевел, так что на этого продавца тоже можно обратить внимание.

А вот в российском разделе TMall есть действительно приятные предложения по скидкам. Если вы раньше не сталкивались с TMall – то изучите его подробнее, он того стоит. Хотя это и часть AliExpress, но по отечественным законам это обычный интернет-магазин, который выполняет все, что этими законами предписано. То есть предоставляет чеки, обеспечивает гарантию и быструю, иногда даже в день заказа, доставку. А еще предлагает ну очень привлекательные цены, но только на брендовые товары, привычной китайской мелочевки вы тут не найдете.

Из «вкусного» сейчас, например, Iphone X 64ГБ с реальной скидкой почти в пять тысяч рублей от и без того самой низкой цены на рынке.

Весьма привлекателен по цене и ноутбук Lenovo 320-15ikba. Обратите внимание, что эта модель отличается от большинства представленных на рынке под этим же индексом значительно более мощным процессором.

Очень приличные сейчас скидки в TMall и на брендовую одежду и обувь. Например, кроссовки Adidas с настоящей скидкой 70% и ценой вдвое ниже любых магазинов, где тоже сейчас проходят сезонные распродажи.

Кстати, если вы пользуетесь сервисами кешбека, то покупки в TMall надо обязательно оформлять отдельно от покупок на AliExpress, не переходя с сайта на сайт и обратно. Иначе кешбек могут не засчитать.

В целом, распродажа ничего феноменального не обещает. Есть, конечно, и хорошие предложения, но маркетинговых уловок с предварительным завышением цены очень много. Для каждого товара лучше предварительно проверить историю изменения цены. Чтобы потом не расстраиваться, что ваша покупка была дешевле без всяких «распродаж».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)