Путин объявил о смягчении условий пенсионной реформы

© kremlin.ru

© kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выступает с телеобращением к россиянам. Обращение главы государства посвящено предложенному правительством России законопроекту об улучшении пенсионной системы страны.

Президент предложил скорректировать предложение правительства:

В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет — до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдет, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет.

Ранее стало известно, что телекомпании отвели в программе 35 минут на выступление президента.

Позже политики и политологи прокомментировали позицию президента по вопросу пенсий.

Накануне глава государства отметил, что пристально следит за ходом обсуждения модернизации пенсионного законодательства.

Как ранее писал «Ридус», в июле текущего года нижняя палата парламента приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Изменения планируют вводить поэтапно со следующего года.

До 24 сентября Госдума будет собирать поправки к законопроекту. Затем за изменения в пенсионном законодательстве пройдут голосования во втором и третьем чтениях, после чего проект отправится на рассмотрение в Совфед.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (11)

  • Small 1e47ad4f01
    Галина Комзина29 августа 2018, 13:00

    И неужели едроссы мечтают в дальнейшем управлять страной? Хрен вы угодали!

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion29 августа 2018, 13:12

    Из путина так и прёт лицемерие, фальшь.

  • Small default
    Игорь Серебряный29 августа 2018, 13:42

    То есть многодетным мужчинам снова хрен с маслом. Хотя... что ожидать от этого президента...

  • Small default
    Nbveh Cntgfyjd29 августа 2018, 15:21

    А когда уже силовикам будут пенсионный возраст повышать?

  • Small default
    Сергей Чумбарев29 августа 2018, 17:02

    Мнение народа Путину не интересно. Он и так знает , что большинство населения против.

  • Small default
    Паша Рен30 августа 2018, 03:02

    Ещё недавно он показывал нам мультики про ракеты и говорил, что мы стали великой державой. Что жить стало веселее и как там ну как Сталин говорил. А теперь чуть не плача тут нам по телеку изображает провенившигося двоечника. Мол нет денег. А куда они делись? Может на дань Кавказу? Может на олимпиады дебильный и мосты другие государствам. Про мост от дельно , ее должны были строить напополам с Украиной. Может деньги ушли на днр и лнр? Может на помощь сирийцам и Крым? Народ же всё видит и понимает, боится только за вилы взяться или не довели ещё. Вот пенсионной реформой и доведете. У меня мать кинули дважды сперва не признав горячий отработанный стаж в СССР, потом уже в росии она стала героем труда ей дали книжку и 500 р. добавили к пенсии. Помните плачь старушек может молодых заставить взяться за оружие.
    Я не понимаю, вот он говорит, что мол мало в 90-х родилось людей и теперь стариков больше. Согласен, это и в Скандинавии и вообще в Европе так. Но их пенсионеры ездят по всему миру отдыхают.
    Вот зададите себе вопрос, если у нас мало работоспособных людей, то кто же работает? А работают гастарбайтеры, и они не платят в пенсионный и нигде не учитываются. Не как в Европе. Вот если бы брали налоги с них, то не надо было бы повышать пенсионный возраст. Пусть не 13% а половину, а то придется им гражданство давать. И то это огромные деньги, ведь их больше. Они заняты на всех трудных работах где россияне никогда не будут работать.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.30 августа 2018, 06:26

    Такое впечатление складывается, что Президентом России манипулируют какие-то надгосударственные властные структуры, которым он вынужден подчиняться.
    А это измена.
    Что бы это не считалось изменой, он должен предать огласке все сведения о фактах оказываемого на него давления со стороны супостатов. И спросить народ, что делать.
    .
    Он гарант Конституции РФ.
    .
    Ст. 55 Конституции РФ в действующей редакции на 2018 год гласит:
    .
    1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
    .
    2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
    .
    3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    .
    Какую угрозу основам конституционного строя, нравственности, здоровью, правам и законным интересам других лиц, обороне страны и безопасности государства создают нынешние показатели возраста граждан России, после которого им назначается пенсия?
    .
    Ответ: никакой угрозы в этом нет. Наоборот, это соцыальное благо.
    .
    Будет ли соответвовать статье 55 Конституцыи РФ повышение возраста выхода на пенсию по мотивам, названным В.В. Путиным 29.08.2018 в его получасовом выступлении (с 12:00 по 12:30) по телевизеру?
    .
    Ответ: не будет. Такое ограничение прав человека и гражданина будет антиконституцыонным.
    .
    Так и запишем.
    .
    Если он поставит подпись под таким законом, это будет актом нарушения действующей Конституции РФ.
    .
    Поэтому не подпишет.
    .
    Да, нервы людям потреплют. Но такой закон Президент РФ подписывать не имеет права. Он давал клятву соблюдать Конституцию РФ.
    .
    Грибы.

  • Small default
    дмитрий-87430 августа 2018, 07:33

    Капитал ужесточает эксплуатацию наёмных работников. Это было ясно уже давно. Впереди фашистская диктатура. Если мы ничего не поменяем, то просто вымрем, а нас заменят среднеазиатами.