Назван самый вредный для здоровья продукт питания

Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета (Германия), профессор Гарварда Карин Михелс рассказала о вреде употребления в пищу кокосового масла, которое, по ее словам, является «чистым ядом».

В ходе своей лекции во Фрайбурге Михелс назвала кокосовое масло одним из худших продуктов, сообщает РЕН ТВ.


Масло, которое получают из мякоти кокосовых орехов, содержит более 80% насыщенных жиров (в два раза больше, чем свиное сало). Его употребление в пищу повышает содержание в организме так называемого «плохого холестерина», что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний — инфарктов, инсультов и закупорки периферических артерий. По словам Михелс, для сосудов этот продукт опаснее, чем сало.

Традиционно кокосовое масло используется в косметологии и при изготовлении мыла. В последнее время оно стало популярно как средство для улучшения пищеварения и регулирования обменных процессов. Однако серьезных исследований о его пользе для организма нет.

Несколько лет назад группа американских ученых пришла к выводу, что одной из причин эпидемии ожирения в США является повсеместное употребление соевого масла. Тогда оно было признано более вредным, чем кокосовое.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)