Как четыре брата-чеченца покорили мировой подиум

Братья Дулатовы заключают контракты с известными домами моды, зарабатывая на показах крупные суммы. При этом молодые люди, которым сейчас от 18 до 24 лет, считают эту работу временной и намерены стать чемпионами UFC.

Сейчас их семья проживает в немецком Дюссельдорфе. Туда Дулатовы переехали из Чечни в 2007 году.


Первым покорять мировой подиум отправился старший из братьев Джабраил Дулатов. Свел его с модельным агентом случай. Когда Джабраилу было 16 лет, он работал в супермаркете и скопил немного денег. Молодой человек мечтал о ремне Gucci.

Когда он пришел за покупкой, к нему подошла женщина и предложила прийти на кастинг, оставив свою визитку. Джабраил попытался объяснить, что он мусульманин и все это для него неприемлемо, но женщина предложила подумать.

Я сказал родителям, они сначала тоже посмеялись, но потом отец неожиданно сказал: давай сходим все вместе, посмотрим, что это за работа. Если там будет что-то, чего мы делать не должны, откажем, — вспоминает Джабраил.

На кастинг он пришел с родителями и объяснил, что религия запрещает ему надевать брюки выше колен.

Уже через месяц он участвовал в показе новой коллекции Alexander McQueen. Затем работал для Lanvin и Gucci.

В работе он всегда соблюдал религиозные правила. По его мнению, в первую очередь он чеченец и мусульманин, а уже потом модель. По словам Джабраила, однажды ему предложили за 70 тысяч долларов сняться в рекламе парфюма Armani. Он отказался.

Условия были такие: я в трусах, в куртке и шляпе какой-то, со мной полуголая девушка. Я сказал, хоть миллион долларов дадите, не пойду, — уверяет Джабраил.

Остальные трое его братьев также попробовали себя в модельном бизнесе. Недавно модный дом Versace подписал контракт с Исламом.

«Единственное, за что я переживал во время показа для Versace, это скользкий пол. Боялся упасть», — признался он.

Сулумбек и Тамерлан сейчас работают для бренда молодежной одежды. К ним агенты тоже подошли на улице и позвали на кастинг.

К слову, не все соотечественники положительно отреагировали на деятельность чеченских парней. Люди оставляют в соцсетях под их снимками следующие комментарии:

«Кто-то жизнь отдает за свой народ, а кто-то честь за деньги и знаменитость», «Наш народ оправдает наркомана, алкоголика, насильника, да любого, но не этого парня», «Лучше бы наркоманом стал».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Легендарная студия Bethesda анонсировала космического преемника Skyrim

© Starfield

© Starfield

Сейчас о Starfield говорят все, поскольку эта большая игра от легендарной студии Bethesda была объявлена на выставке Xbox. Трейлер проекта демонстрирует атмосферный сюжет в космическом пространстве, а также некоторые пасхалки для фанатов студии. 


Bethesda не раскрывала много информации прессе, но дала несколько занятных комментариев. В разговоре с Washington Post исполнительный директор Эшли Ченг описывает игру как «симулятор Хана Соло», в котором вы «садитесь на корабль, исследуете галактику и делаете забавные вещи».

В Starfield вы играете за новичка в программе Constellation, группы исследователей космоса, ищущих ответы на большие загадки, которые появятся примерно через 300 лет в будущем.

Согласно пояснениям главы студии Тодда Ховарда, Starfield в некотором смысле является возвращением к истокам команды разработчиков. 

Это немного более хардкорная ролевая игра, чем мы делали раньше. Мы возвращаемся к некоторым вещам, которые делали в играх давным-давно и которые, как нам кажется, действительно позволяли игрокам выражать свой характер. Например, вы сможете выбрать своё прошлое, поделился Тодд.

Ховард также подчеркивает, что Starfield занимает особое место в жанре космической научной фантастики:

Это не "Звездные войны" или "Звездный путь", это что-то отдельное, претендующее на свою собственную нишу.

Starfield обещает быть огромной игрой, — не исключено, что студия выдвигает этот проект как прямого преемника Skyrim, а поэтому стремится, чтобы люди играли как можно чаще и больше. В игровом мире будут инопланетяне, с которыми можно полноценно взаимодействовать — речь идет не об убийствах тварей, а настоящей дипломатии как в Mass Effect. На сюжет также будет непосредственно влиять история вашего персонажа.

Кадр из трейлера

Кадр из трейлера

© Starfield

Люди все еще играют в Skyrim, и мы извлекли уроки из этого. Мы потратили больше времени на создание Starfield, чтобы в неё можно было долго играть.

Ховард также подтверждает, что, как и предыдущие проекты студии, Starfield — это игра от первого и третьего лица, в которой игроки смогут выбирать, в какой перспективе они хотят играть. Никто не заставляет вас бежать галопом по сюжету, можно приятно провести время в онлайне без эпических рывков: «Если вы просто хотите скоротать время, пойти полюбоваться закатом и посрывать цветы, это тоже полезно».

Что до представленного нам трейлера, зоркий фанат с сайта Reddit заметил одну крошечную деталь, которая может указывать на другую предстоящую RPG Bethesda, долгожданную The Elder Scrolls 6. Если присмотреться к царапине в одном из кадров, можно обнаружить кусочек карты из мира «Свитков», который иногда называют заливом Звездопада.

Сравнение царапины и фрагмента карты из The Elder Scrolls.

Сравнение царапины и фрагмента карты из The Elder Scrolls.

© Reddit

Не исключено, что таким образом разработчики дразнят фанатов на тему еще одной своей игры, хотя сейчас всё это выглядит скорее как призрачная надежда, нежели полноценный анонс.

Дата выхода Starfield назначена на 11 ноября 2022 года. Игра также будет эксклюзивом для Xbox, а это означает, что на PlayStation продукт может выйти нескоро.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)