Депутат Госдумы Аршинова готова отказаться от пенсионных преференций

Депутат Госдумы Алена Аршинова © facebook.com

Депутат Госдумы Алена Аршинова © facebook.com

В «Единой России» подтвердили готовность к добровольному отказу от существующих пенсионных преференций для депутатов и сенаторов от партии власти.

Накануне соответствующее предложение озвучил секретарь генсовета партии Андрей Турчак: 

Считаю, что здесь важен принцип, что начинать нужно с самих себя. Депутаты Госдумы, сенаторы должны получать пенсию в общем и едином для всех граждан РФ порядке. 

Член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова подтвердила «Ридусу», что готова лично отказаться от пенсионных преференций.


Парламентарий полагает, что инициатива Турчака заслуживает поддержки: «Время непростое, чем и вызвано предложение правительства пересмотреть действующую пенсионную систему и внести в нее изменения. Андрей Турчак предложил взвешенное решение депутатам и сенаторам отказаться от гарантированных пенсионных преференцией. Поскольку, поддерживая пенсионные изменения для граждан, было бы справедливым парламентариям изменить и свои пенсионные гарантии», — отметила Аршинова.

Эта идея отражает настроение людей, поскольку есть запрос на сокращение социальных гарантий народных представителей. Если недостаточно средств для сохранения текущей пенсионной системы, то тогда эта экономия должна коснуться абсолютно всех без каких-либо исключений, и депутатов, и сенаторов, — заключила парламентарий.

Ранее об аналогичном решении заявили депутат Госдумы Александр Сидякин и глава межрегионального координационного совета «Единой России» Иван Квитка. «Считаю, что это верное решение, которое будет способствовать оптимизации пенсионной системы страны», — цитирует Квитку URA.RU.

Идею о добровольном отказе единороссов от пенсионных преференций оценили и представители экспертного сообщества. Политолог Анна Федорова считает, что если парламентарии действительно пойдут на такой шаг, то они «покажут, что партия не хочет быть обществом привилегированных людей, а является действительно партией своих избирателей: они уравняют свое положение в плане пенсий с избирателями, у которых нет пенсионных льгот».

С этой точкой зрения согласен и Петр Кирьян из Института региональных проблем: отметив конструктивную работу партии власти над повесткой, он подчеркнул необходимость солидарности депутатского корпуса и «Единой России» с избирателями.

К такому же выводу ранее пришел глава Экспертного института социальных исследований, политолог Глеб Кузнецов: он согласился, что добровольный отказ сенаторов и депутатов окажет «положительный психологический эффект» при работе с социально чувствительным законопроектом.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small a3a297ab13
    Константин Лобастов23 августа 2018, 12:13

    Не верю, тут же придумают себе надбавку, которая по другим бюджетам будет проходить.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent23 августа 2018, 12:19

    Преференции-это очень хорошо. А вот какова будет минимальная пенсия слуг народа? Кто-нибудь знает?

  • Small 8eb790376e
    Abstinent23 августа 2018, 12:26

    В соответствии с Федеральным бюджетом на 2018 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей, что примерно в 20 раза больше, чем средняя заработная плата по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц.

    Нужна ли слугам народа пенсия при таком раскладе?

  • Small 8eb790376e
    Abstinent23 августа 2018, 12:27

    На фото просто ангел небесный. Слеза наворачивается, глядя на это безгрешное создание.

  • Small default
    Tatiana Chernova23 августа 2018, 17:42

    В Германии пенсии госслужащим вообще не положены. Им назначается пожизненная зарплата, но в любой момент (даже в 90 лет) их могут вызвать на работу. А наши правители сами себе назначают нехилые зарплаты+такие же нехилые пенсии+надбавки к этим пенсиям и зарплатам.

  • Small default
    Виктор Лушкин23 августа 2018, 18:12

    Когда не только их пенсии но и ежемесячные доходы, которые они себе установили будут соответствовать средним по стране, тогда буду голосовать за едросов!

  • Small default
    Михаил Грушенков23 августа 2018, 19:01

    Зарплата министра финансов Силуанова 1 700 000рублей. Чтобы выплатить пенсию в 11000 рублей необходимо 1.62 налогоплательщика.Чтобы выплатить зарплату одному только министру необходимо 250 таких же налогоплательщиков. Деньги беруться из одеого и того же бюджета, собранного через налоги. Почему для министра находится 250 налоглплательщиков,а на пенсионерах они заканчиваются? Отвечу!!!! Потому, что антирусское правительство Медведева выполняет план МВФ по сокращению численности населения на планете, гу и в первую очередь в негавистной для них России. Медведев, Силуанов, Кудрин за красивыми и непонятными для народа словами медленно и целенаправленно выполняют закрепленную за ними функцию. Непонятно, почему до сих пор этого не видит всенародно избранный Президент Путин??? Ведь многие,заслуживающие доверия экономисты утверждают, что это из пальца высосанная проблема. Деньги в стране есть и немало. Не хочется верить в плохое, но позиция Президента, которая будет высказана в начале сентября, долго отмалчиваться нельзя,многое разъяснит...Горбачев предал свой народ незаметно, тогда никто не мог поверить, что руководитель такого мощного государства может предать свой народ. Пенсионная реформа это рубеж предательства. Состоится оно или нет время покажет...На самлм деле влпрос не только в возрасте, но и в размере пенсий, которые на урлвне прожиточного минимума и ниже, а это по оределению ГЕНОЦИД.