10 зоозащитников получили кровавые письма в память о хабаровских живодерках

© instagram.com

© instagram.com

Неизвестный живодер жестоко расправляется с животными и отправляет свой «отчет» зоозащитникам.

Сообщения приходят со страницы «ВКонтакте», которая зарегистрирована на имя Алены Савченко - печально известной в России как «живодерка из Хабаровска». Ее осудили на четыре года и три месяца.


Председатель ассоциации «ЗООПРАВО» Анастасия Федюнина рассказала, что письма, демонстрирующие каждый этап расправы над животными, получили порядка 10 активистов.

В первом сообщении маньяк прислал фото с запиской о том, что котенок сварен в кипятке. Позже поступило сообщение со снимком распятого кота.

Зоозащитница написала заявление в полицию. Она считает, что демонстрация жестокого обращения с животными захлестнула интернет из-за отсутствия должного внимания со стороны правоохранительных органов к данной проблеме.

«Несовершеннолетние остаются безнаказанными, они продолжают так себя вести, продолжают убийства, потому что знают, что никто их искать не будет. И никто ничего делать не будет. Очень сложно заставить работать именно правоохранительные органы в этом поле», - рассказала Анастасия Федюнина «Ридусу».

Поскольку материалы рассылаются только зоозащитникам, Федюнина призывает привлечь злоумышленника к ответственности не только по статье "жестокое обращение с животными", но и осудить по 119-ой (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью) и 282-ой (возбуждение ненависти либо вражды) статьям УК РФ.

В настоящее время самыми печально известными в России живодерками являются жительницы Хабаровска Алена Савченко и ее подруга Алина Орлова. Их отправили отбывать наказание в Сибирь за жестокое обращение с животными, оскорбление чувств верующих и разбойное нападение.

За лето 2016 года от их рук погибло не менее пятнадцати кошек, собак и птиц, а сколько всего они убили - неизвестно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)