Россия сделала ответный ход в торговой войне с США

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

С 5 августа Россия вводит новые пошлины в размере от 25% до 40% на ряд американских товаров в ответ на аналогичные действия США, ранее повысивших пошлины на сталь и алюминий.

Как передает агентство «Прайм», повышаются ставки таможенных пошлин на отдельные виды транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород, а также оптоволокна.

Введение новых таможенных ставок принесет в российскую казну дополнительно 87,6 млн долларов в год. Это несопоставимо с ущербом от американских пошлин, который оценивается в 537,6 млн долларов.

Как пояснил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, данная компенсация – это максимум того, на что РФ имеет сейчас право по правилам ВТО.

Президент США Дональд Трамп развязал глобальную торговую войну. В марте США ввели ввозные пошлины на поставку стали (25%) и алюминия (10%) для России, Китая и Японии. В начале июня те же ограничения стали действовать для Евросоюза, Канады и Мексики. Белый дом объясняет это соображениями национальной безопасности.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

Объект, не связанный гравитационной силой с Солнцем, приближается к нашей звезде.

Диагональ сенсора достигает 6 дюймов, что позволит покрыть почти весь экран большинства смартфонов.