Кадыров приехал на похороны убийцы экс-полковника Буданова

© Елена Афонина/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров приехал на похороны Юсупа Темирханова, осужденного за убийство бывшего полковника Юрия Буданова и умершего в колонии 3 августа, сообщает РИА Новости.

Поминальный обряд состоялся в родовом селении Темирханова Гелдагане.

Кадыров заявил, что Юсуп Темирханов не был причастен к преступлению.

«Я сегодня пришел сюда сказать свое слово родственникам и своему народу: его незаконно осудили, посадили, и он умер своей смертью по воле Всевышнего», — сказал глава Чечни. Он заверил, что власти республики будут добиваться справедливого отношения правоохранительных органов к жителям региона.

«Тело доставили чартерным рейсом из Омска в Грозный, в организации транспортировки помогла чеченская диаспора. Его похоронили на сельском кладбище в Гелдагане», — рассказал агентствуродственник.

Из-за большого скопления людей траурная церемония прошла не в доме покойного, а в сельской мечети. Люди приехали на похороны Темирханова не только из Чечни, но и соседней Ингушетии и Дагестана. Практически все жители села открыли ворота, что означает, что они скорбят вместе с родными.

На похороны Темирханова также приехал отец убитой Будановым девушки Эльзы Кунгаевой — Виса, проживающий в настоящее время с семьей в Норвегии.

Адвокат Темирханова Мурад Мусаев заявил журналистам, что дело его подзащитного было «от начала до конца сфальсифицировано».

Как писал «Ридус», в пятницу, 2 августа, отбывавший наказание за убийство экс-полковника Буданова Юсуп Темирханов умер в омской исправительной колонии от остановки сердца.

Скончавшийся Темирханов в 2011 году был осужден на 15 лет за убийство Юрия Буданова, который сам одиннадцатью годами ранее обвинялся в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней уроженки Чечни Эльзы Кунгаевой.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small f00cd12528
    maclen0k04 августа 2018, 20:52

    нам бы правителей, чтобы рубаху на себе рвали за интересы русских людей.

  • Small 2743a45945
    Нина Максимова05 августа 2018, 04:51

    Сделайте из него идола, бога. А сколько инвалидов молодых парней вернулось от вас, забыли?

  • Small 3658860e3c
    Водолей05 августа 2018, 11:07

    Земля ему стекловатой!

  • Small default
    Wave Wave05 августа 2018, 12:32

    Как бы ни относился Кадыров к Буданову, но глава Чечни публичная личность. И это действие не стоило демонстрировать всей России, а русским и чеченцам в первую очередь.
    В данном же случае послание от Кадырова я понял следующим образом: чеченцам русских можно убивать, даже используя для этого антиконституционные методы. Кадыров что, за терроризм? Не хорошо Ахматыч...не хорошо и глупо, опять же на лицо ст.282. Володя так не поступал, хотя в душе возможно и сочувствовал тому же Буданову.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent05 августа 2018, 13:09

    Цитата из фильма Алексея Балабанова "Брат" 1997 год.

    ...Ты дело хорошее сделал, брат. Меня выручил. И людям помог. Теперь только русские люди торговать будут.
    - А немцы?
    - Что немцы?
    - Немцы будут?
    - Какие немцы?
    - Ну немцы.
    - Зачем немцы?...

  • Small 8eb790376e
    Abstinent05 августа 2018, 14:50

    Темна вода в облацех.