Макаревич предложил России купить Крым

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Лидер российской рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что если России так уж хотелось присоединить Крым, то можно было пойти другим путем, а не красть полуостров у Украины.

Музыкант отметил, что сторонам нужно было договориться и решить проблему цивилизованно.

«Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути», — сказал Макаревич в эфире программы «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы».

«Договориться, купить, найти способ. Вообще-то договариваются как-то дипломаты, страны. Тем более что они так хотели жить в России, как вы утверждаете. Вот они бы порадовались. И я бы туда с удовольствием ездил», — добавил музыкант, отметив, что «украсть плохо, а купить хорошо».

Макаревич надеется, что нынешняя ситуация с Крымом закончится какими-нибудь договоренностями, «потому что бесконечно на такой полувойне это все висеть не может, так не бывает, это должно все равно как-то устаканиться».

Как писал «Ридус», в ноябре прошлого года перед гастролями «Машины времени» на Украине лидер группы Андрей Макаревич решил заменить клавишника Андрея Державина, который высказался в поддержку вступления Крыма в состав Российской Федерации.

В начале июня нынешнего года актер Михаил Ефремов предложил отдать Крымский мост Украине. В ответ на это сенатор Сергей Цеков назвал заслуженного артиста России «поверхностным человеком», а его заявление — «возмутительным».

(коуб)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent26 июля 2018, 15:47

    Неужели гр-н Макаревич всерьез считает, что к его мнению могут прислушаться в России? Особенно после того, как он окрестил все население страны дерьмом и дружит с украинскими фашистами.

  • Small 608b299191
    Roman Jones26 июля 2018, 18:37

    Дерьмо снова захотело всплыть в прессе. Ну можно было найти другие способы. Есть же нормальные способы о себе напомнить, кроме вони.

  • Small f60550d7fe
    newsleon777 .26 июля 2018, 20:50

    Купить? Если только за цену, за которую УССР покупала Крым у РСФСР....