Собчак спросила Прилепина, убивал ли он людей

© Александр Щербак/ТАСС

© Александр Щербак/ТАСС

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак во время дебатов на телеканале «Дождь» задала вопрос писателю Захару Прилепину, воевавшему в Донбассе, убивал ли он людей и что при этом чувствовал.

Да, безусловно, как человек, бывший на трех войнах, конечно, я убивал людей… Да ничего я при этом не чувствовал. Это такая же работа, как и любая другая деятельность, — кто-то их лечит, кто-то друг в друга стреляет, — ответил он.

Писатель добавил: «Вы, Ксения, живете на белом свете, потому что кто-то убивал людей».

Нет, я не поэтому живу. Не обязательно ради чьей-то жизни нужно кого-то убивать. Скорее наоборот. Убийствами можно только множить ненависть и войну. Вот сегодня убивают на Донбассе, а завтра те люди, кто лишились своих сыновей, отцов, они опять идут убивать, — парировала Собчак.

Ведущая обвинила писателя в том, что для него человеческая жизнь не является ценностью. «Все глобальные трагедии человечества начинались с идеологий, которые говорили ровно то же, что и вы. Что главная ценность — не человеческая жизнь, а нечто большее. Дальше шло всегда очень много красивых слов — про патриотизм, про родину, но кончалось всегда чем-то кровавым, убийствами и жертвами», — объяснила светская львица.

Прилепин напомнил, что США образовались в результате «уничтожения от 10 до 90 миллионов индейцев». «Ваша история прекрасных либеральных ценностей — это история бесконечных убийств», — резюмировал публицист.

По его мнению, война в Донбассе — прямое следствие Майдана. Писатель отметил, что Собчак активно поддерживала переворот на Украине.

«То, что вы симпатизируете всем этим событиям [украинскому Майдану], совершенно было очевидно. То, что вы совершенно равнодушны к обстрелам Донбасса, тоже было очевидно», — высказался Прилепин.

Захар Прилепин уехал на юго-восток Украины в феврале 2017 года, собрал там свой батальон и стал в нем политруком. Позже он получил звание майора в самопровозглашенной ДНР.  В июле 2018 года он решил уехать из Донбасса, так как его батальон вышел из состава войск спецназа и перешел в ведомство ракетных войск.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small 8b671f1a33
    PS19 июля 2018, 11:38

    Дура, это ещё ни о чём!

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.19 июля 2018, 12:12

    А она сколько раз аборт делала?
    Это разве не убийство?
    Убийство.
    В сто раз цыничнее и отвратительнее убийство, чем убийство на войне.
    Дура она. Конченная.
    .
    Грибы.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent19 июля 2018, 13:40

    Да, следует признать, что интеллектуальный уровень гр-ки Собчак оставляет желать лучшего. Какие-то негодяи много раньше внушили ей, что она умна и остроумна, тем самым сослужив ей скверную службу. Теперь вся страна потешается над ней, а ей остается лишь собирать всю свою природную злобу и ненависть в кулак и постоянно парировать. И самое забавное состоит в том, что это ей помогает и даже нравится. Она вновь чувствует себя умной, остроумной. Но самое страшное состоит в том, что она считает себя гуманистом. Изрекая совершенно абсурдные вещи, суть которых совершенно не к лицу носителю гуманных людей, она продолжает считать, что борется за дело мира. Ни один человек, кроме ее сподвижников, которые щедро ею же спонсируются, не станет утверждать, что гр-ка Собчак умный, порядочный и добрый человек. И в ходе общения с Прилепиным она очень ярко проявила все свои качества. Это очевидно.

    Подведу итог сказанному. По моему, она просто глупа с рождения. А длинный язык и ехидство, вкупе со злобой и ненавистью не имеют ничего общего с умом. Не взыщите за солдатскую прямоту.

  • Small f00cd12528
    maclen0k19 июля 2018, 14:10

    невежественно ставить на одну доску убийцу и служивого, выполняющего свой долг.
    хотя, где Ксюша дь, и где веда ..

  • Small f00cd12528
    maclen0k19 июля 2018, 15:58

    ютуб СПЕЦ:
    Недоумение от реформ #ЗахарПрилепин

  • Small default
    Эдуард Терела26 июля 2018, 09:08

    Знаете как долго
    Ждать родных с войны -
    Вечность по мгновениям,
    Годы до земли.

    Знаете, правители,
    Знаете, цари,
    Маршалы с блестяшками,
    С перьями вожди!

    Если бы вернуть вам
    Всю людскую боль,
    То на всей планете
    Не было бы войн!