Москва построит свыше 260 километров железнодорожных путей за пять лет

© stroi.mos.ru

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о планах в области строительства железнодорожных путей. По его словам, Москва поставила цель построить 263 километров и шесть новых станций к 2023 году.

Сегодня развитию железнодорожного транспорта в Москве и всем столичном регионе уделяется очень большое внимание. Важно в ближайшие годы сделать этот вид транспорта более доступным и комфортным, – отметил чиновник.

Глава московского Стройкомплекса также напомнил, что за семь лет с 2010 года протяженность построенных путей на радиальных направлениях увеличилась на 45 километров:

В частности, было открыто движение по участку железной дороги «Москва-Крюково» Октябрьского направления. Теперь жителям Зеленограда стало намного легче добираться в центральную часть города.

Накануне столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал о планах модернизировать Московский транспортный узел до 2023 года. Речь идет о проекте Московских центральных диаметров (МЦД):

Создается проект МЦД, в результате реализации которого протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров, то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году, – подчеркнул мэр Москвы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    ser-vak13 июля, 00:41

    Первый поезд в Москву со стороны Крюково прибыл 14 ноября 1851 года. И всё это оказывается благодаря Хуснулину!