Московская Северо-Западная хорда во всех деталях

© russos.livejournal.com

С начала июня открыто движение по новому Крылатскому мосту, который входит в состав Южного участка Северо-западной хорды на участке от Ленинградского шоссе с выходом на улицу Нижние Мневники — Крылатскую улицу.

На сегодняшний день строительство СЗХ, которая позволит существенно улучшить условия дорожного движения в северных и западных районах столицы, идет полным ходом. Это инфраструктурный мегапроект, сравнимый по масштабам со строительством ТТК. Для сведения: общая протяженность УДС в рамках строительства СЗХ — 79 км, длина ТТК — 35,1 км. То есть только одна Северо-Западная хорда (со всем каскадом строящейся улично-дорожной сети) вдвое длиннее Третьего транспортного кольца.

1. Строительство этого участка позволит улучшить транспортную ситуацию в ЗАО и СЗАО, районах Хорошёво-Мневники, Крылатское, Кунцево, Филевский парк и увеличить пропускную способность автотранспорта до 30% на улично-дорожной сети данных районов. Помимо нового Крылатского моста строится новый балочный мост через шлюз №9 канала им. Москвы.

© russos.livejournal.com

2. Строительство Северо-Западной хорды обеспечит дополнительную магистральную связь между округами, расширив тем самым возможности подъезда на наземном общественном транспорте к четырем существующим линиям метрополитена: Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской и в перспективе к строящейся Большой кольцевой линии. Кроме того, будет создан альтернативный маршрут для автомобилистов, который позволит обеспечить связь между СВАО, САО, СЗАО и ЗАО.

© russos.livejournal.com

3. «Строительство Северо-Западной хорды от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта, в основном закончено, осталось несколько объектов. Сегодня запускаем один из таких объектов. Это Крылатский мост, который позволит улучшить пропускную способность этого участка. В целом Северо-Западная хорда — это 80 километров дорог», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

© russos.livejournal.com

4. Длина нового Крылатского моста — 282 метра. Его начали строить в декабре 2016 года с низовой стороны существующего моста параллельно ему, на расстоянии между пролетными строениями — 1,3м (в зоне опоры №4 габарит сужается до 0,65м).

© russos.livejournal.com

5. Первый, существующий ныне, Крылатский мост построен в 1984 году по проекту Б. А. Горожанина коллективом Мостоотряда № 4.

© russos.livejournal.com

6. Основная реконструкция предусматривает расширение ул.Нижние Мневники с двух до трех полос движения в каждом направлении. Расчетная скорость движения потока автомобильного транспорта 60-80 км/ч.

© russos.livejournal.com

7. Осталось дождаться завершения строительства моста через шлюз и окончания реконструкции улицы Нижние Мневники.

© russos.livejournal.com

8. Северо-Западная хорда — это новая скоростная магистраль, которая пройдет через северные и западные районы Москвы: от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта. Она соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе можно будет удобно выехать с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду — либо в сторону аэропорта Шереметьево, либо в сторону Ярославского шоссе. Также она снизит (примерно на 15 процентов) транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. А пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на десять процентов.

© russos.livejournal.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Старый авиабилет, небесный мальчик, пожар и реставрация: история одного самолёта.

|статья

Культура

Так почему же булгаковский Мастер не заслужил света? Копаемся в первоисточниках.

В Москве чего только не построено под землей. Вот например есть «Шоколадный спецобъект».

|статья

Культура

Он смог выжить в белорусской тюрьме благодаря эротическим рисункам.

Эту станцию давно не показывал, так как там особо заметного не было видно.

интересное

Возраст хлеба составляет более 14,4 тысячи лет.

Ранее считалось, что этот продукт повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Он является самым сложным механизмом древнего мира, дошедшим до наших дней.

полезное

Почти 97% людей неправильно моют руки во время приготовления мяса.

|статья

Культура

Лето в самом разгаре и если вы проводите его в столице, то вот вам рекомендации, какие события не оставить без внимания в июле.

Игра на фортепиано не только развивает музыкальный слух, уверены ученые.

развлечения

«Ридус» собрал самые забавные истории, которые произошли с болельщиками, спортсменами и тренерами на прошедшем мундиале.

|статья

Юмор

Несовершенство мира во всей красе!

|статья

Тесты

Умными словами, не склонны ли вы к ангедонии?