Меркель ответила Трампу на слова о зависимости от России

© Michael Kappeler/DPA/TASS

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала высказывание президента США Дональда Трампа о зависимости Германии от России. Политик заявила, что помнит времена, когда СССР контролировал часть Германии.

«И я очень рада, что сегодня мы едины… и можем говорить, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения», — объяснила канцлер.

Меркель подчеркнула, что в объединении Германии есть заслуга НАТО. Но по ее словам, и Германия многое делает для альянса, передает РИА Новости.

«Мы ставим большую часть наших военных возможностей на службу НАТО», — отметила Меркель.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Россия контролирует Германию благодаря поставкам газа. По его словам, Германии «не должно быть разрешено» участвовать в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35100+ / 7-ая экспедицыя.11 июля, 19:27

    Ну сказало и сказало. Работа у этой мухи такая - жужжать.
    .
    А в это время Караван Истории, состоящий из верблюдов и верблюдиц, которых зовут Германия, Францыя, Италия, ... веками, медленно. размеренным шагом бредёт по пустыне Времени в сторону, о которой эта муха даже не догадывается.
    .
    Грибы.

  • Small b4965a321c
    Алексей Сорокин11 июля, 19:53

    Помнит она времена когда СССР контролировал часть Германии,а она помнит почему так произошло,потому что её соотечественники убивали в газовых камерах людей и сжигали их в печах,и СССР не мог допустить возрождения нацизма в Европе.Забывчивая лицемерка вот кто она.

Чудовище или гений: кем был легендарный деятель французской революции
© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus