В Госдуме призвали защищать трудовые права женщин

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин призвал законотворцев разработать современную версию законопроекта "О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин, и равных возможностей для их реализации".

Этот документ рассматривался Госдумой еще 15 лет назад. Сегодня назрела необходимость актуализировать законопроект, сделав акцент на защите трудовых прав женщин.

«Сегодня в Госдуме три вице-спикера, еще трое – председатели комитетов, руководитель аппарата нижней палаты – все женщины», – напомнил Володин.

Кроме того, женщины, как правило, находятся на должностях первого и просто заместителей глав комитетов.

Володин призвал вернуться к вопросу о государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и возможностях для самореализации:

Ответ должен быть дан уже в новом законе, который готовят мои коллеги из профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Володин и ранее поднимал вопрос о необходимости обеспечения равных условий для активного участия в политике мужчин и женщин. Как напоминает издание Dni.ru, спикер Госдумы говорил на эту тему с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в октябре прошлого года.

Тогда Володин отмечал, что в России самые статусные позиции занимают представительницы прекрасного пола. В пример он привел спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, теперь уже бывшего руководителя Счетной палаты Татьяну Голикову, председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

США сбивают цены на нефть сомнительными прогнозами
© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus
Чудовище или гений: кем был легендарный деятель французской революции
© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus