Борис Джонсон покинул пост главы МИД Великобритании

© Andrew Parsons/Zuma\TASS

© Andrew Parsons/Zuma\TASS

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку с должности министра иностранных дел. Сегодня его заявление удовлетворила премьер-министр Тереза Мэй, сообщает журналист телеканала BBC Ник Идлей со ссылкой на офис главы правительства.

«Сегодня днем премьер-министр приняла заявление об отставке Бориса Джонсона. Имя нового министра иностранных дел будет названо в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за его работу», — приводит слова источника в правительстве Идлей.

Несколькими днями ранее Тереза Мэй в письме к своим коллегам по Консервативной партии пообещала уволить всех членов кабмина, которые не поддержат принятый правительством план выхода из ЕС.

Утвержденный 6 июля документ предполагает создание зоны свободной торговли между Великобританией и альянсом после завершения Brexit.

Как ранее сообщал «Ридус», Борис Джонсон негативно высказался насчет плана Мэй, призвав ее занять более жесткую экономическую позицию по отношению к ЕС.

Накануне по аналогичной причине в отставку ушел еще один представитель британского кабмина — министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис.

Свой пост он занимал с момента его учреждения в 2016 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Как хранить продукты в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими

© pixabay.com

© pixabay.com

Оставляя продукты в холодильнике, мы надеемся, что они будут храниться достаточно долго, чтобы мы успели их съесть. Но, к сожалению, часть продуктов успевает испортиться задолго до того, как мы решим, что нам хочется из них приготовить. Поэтому они отправляются в мусор, а мы с чувством досады идем в магазин за новыми. И эти действия повторяются раз за разом.


Чтобы остановить постоянный перевод продуктов, воспользуйтесь этими простыми советами.

Отрегулируйте температуру

Возможно, что в вашем холодильнике (простите за тавтологию) просто не холодно, и вам стоит подкрутить термостат. Средняя температура в холодильнике должна быть на уровне примерно 3−5 градусов со знаком плюс. Измерить температуру можно, оставив внутри обычный термометр. Но в разных зонах холодильника она может быть выше или ниже нормы. Поэтому продукты стоит распределять по полкам, а не ставить все в одном месте.

© pixabay.com

Проверяйте холодильник

Хотя бы раз в неделю проверяйте состояние еды в холодильнике. Используйте продукты, которые уже были открыты и скоро могут испортиться. Выбросите то, что уже успело покрыться плесенью или начало неприятно пахнуть. Не забудьте помыть полки после того, как найдете там что-то давно испортившееся. Также можно проверить и морозилку, наверняка там во льдах есть какие-нибудь древние продуктовые «мамонты».

Храните продукты на разных полках

Скоропортящиеся продукты лучше хранить на нижней полке или в зоне свежести, если такая есть в вашем холодильнике — температура в зоне свежести около нуля градусов, а на полке около плюс двух градусов. Фрукты и овощи стоит оставлять в специальном ящике, там для них самая подходящая температура — примерно плюс 7−8 градусов. Не оставляйте на дверце молоко, поскольку там оно испортится быстрее всего. Зона на дверце холодильника самая теплая (около плюс 10 градусов). Здесь можно хранить соусы, плавленый сыр и напитки. Остальное можно поместить на среднюю или верхнюю полку, но помните, что зона наверху тоже является одной из самых теплых — если будете еженедельно проверять состояние еды, то всегда начинайте проверку сверху.

© flickr.com

Используйте бумагу и бумажные полотенца

Оборачивайте в бумажные полотенца зелень, овощи и фрукты. На них часто образуется конденсат, который приводит к быстрому гниению, но бумага легко его впитывает, и продукты дольше остаются свежими. Также в бумаге, но только в плотной, рекомендуется хранить копченые и колбасные изделия. Чтобы копчености не пропитывали запахом всю остальную еду, дополнительно их можно положить в отдельный контейнер.

Храните фрукты и овощи отдельно

Многие фрукты выделяют этилен — газ, способствующий быстрому созреванию плодов. Больше всего этилена выделяют спелые бананы, груши, яблоки, абрикосы и киви. Если вы будете хранить овощи рядом с этими фруктами, они будут ускоренно созревать, а затем портиться. Оставлять эти фрукты слишком близко друг к другу тоже не стоит — лучше упаковать каждый в плотную бумагу и съесть как можно быстрее.

© pixabay.com

Не оставляйте открытые консервы

Особенно рыбные. Они имеют сильный запах, которым могут пропитаться другие продукты. Кроме того, металлические упаковки, в которых хранятся консервы, после вскрытия начинают окисляться — это приводит к быстрой порче содержимого открытой банки. Поэтому для хранения продукт лучше переложить в контейнер из плотного качественного пластика или в стеклянную банку.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)