Спикер Госдумы призвал к диалогу по улучшению пенсионной системы

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что Госдума не допустит ухудшения жизни пенсионеров. В ходе пленарного заседания спикер нижней палаты парламента призвал депутатов оппозиционных фракций к диалогу по улучшению пенсионной системы.

Мы не допустим снижения пенсий, мы не допустим ухудшения жизни пенсионеров, поэтому необходимо решения искать — и искать нам с вами вместе. Предложение к диалогу Андреем Константиновичем [Исаевым] озвучены, поэтому давайте его вести, — подчеркнул Володин.

Как ранее писал «Ридус», законопроект, внесенный парламентом в Госдуму, предполагает постепенное повышение пенсионного возраста со следующего года. В результате этой реформы возраст выхода на пенсию составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Многие профсоюзные организации выступили с критикой предложения правительства: одним из главных требований общественников был конструктивный диалог о пенсионной реформе — с привлечением всех заинтересованных сторон.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent05 июля 2018, 12:37

    Пока не повысится реальный жизненный уровень граждан и реально не вырастет продолжительность жизни, диалог не имеет никакого смысла. Ибо одна сторона будет настаивать на изменениях в худшую сторону с тем, чтобы избежать ответственности за бездействие, а другая сторона будет отстаивать свои шаткие, но прежние права, которые давали ей хоть какие-то шансы выжить. Деньги следует искать в другом месте. Нужно реальное сокращение все растущего поголовья чиновников. Следует отказаться от фантастических проектов, предлагаемых опять же для укрепления личного имиджа. Следует сократить строительство всякого рода развлекательных заведений. Много от чего следует отказаться во имя реального народного блага. Но в первую очередь кое-кому следует отказаться от личного обогащения во имя нации. Работы много. И ее пора начинать незамедлительно. Потом может быть уже поздно. Чудес не бывает. Здоровья у людей не прибавляется. И жить они дольше никак не станут. В этом деле не помогут никакие указы.

  • Small 4805efe81d
    Warspear online Georgiaz05 июля 2018, 23:40

    Вот еще одна ошибка,народ у нас умный!!!Если пенсия не предвидится, то зачем зарабатывать стаж,работая за копейки!Народ пойдет работать за деньги.Что там за, ,черные,,зарплаты?И кто будет платить налоги?И что там про экономику,кто там думать будет ,,или как перевод часов, хотим аперед,хотим назад,,!