Фадеев призвал общественников не бояться обсуждать пенсионную систему

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев призывает активных граждан страны не бояться дискуссий на тему повышения пенсионного возраста.

«Обсуждать законопроект, несомненно, надо. И это наша прямая обязанность. В какой-то момент показалось, что исполнительная власть хочет уйти от обсуждения, но это невозможно: это сложнейшая реформа, которая касается всех, и невозможно протащить такой законопроект без обсуждения», — приводит слова Фадеева РАПСИ.

Он отметил, что руководители региональных палат обязаны организовывать обсуждения пенсионной реформы даже в том случае, если местные губернаторы пытаются вставлять палки в колеса.

«Нас просто граждане не поймут. А работаем мы на них, а не на главу региона. Мы должны ясно и четко дать сигнал бюрократии: мы будем обсуждать, мы будем предлагать, добиваться принятия тех решений, которые считаем правильными», — сказал секретарь ОП РФ.

По мнению Фадеева, повышение пенсионного возраста является для современной России мерой необходимой, но при воплощении такой реформы должны учитываться все сферы жизни социума, в частности, демографическая и миграционная политика.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

Великобритания начала усиленно бороться с иностранными шпионами

Флаг Британии © Pixabay.com

Флаг Британии © Pixabay.com

Великобритания начинает усиленную борьбу с «шпионажем со стороны враждебных государств», в связи с чем в стране подготовлен новый закон, согласно которому все работающие в Британии иностранные граждане в правительственных структурах будут обязаны пройти регистрацию, чтобы зафиксировать свое присутствие в стране.


Власти Королевства уверены, что такой способ поможет им оградиться от присутствия людей из «враждебных государств» - России и Китая.

Иностранные шпионы, действующие в Великобритании, сталкиваются с преследованием и депортацией в соответствии с новыми законами для защиты нации от враждебных государств, таких как Китай и Россия, - отмечается в приказе, огласит который 11 мая премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Как пишет издание Times, по словам Джонсона, в Британии намереваются добиться введения новых форматов пребывания и въезда иностранцев из-за того, что «Москва и Пекин стали представлять особую опасность».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон© Leon Neal PA ТАСС

Поправки в закон об «иностранных шпонах» позволят спецслужбам Соединенного Королевства распространить свои действия не только на узкий круг представителей департаментов других государств, но и депортировать их как иноагентов. Подобная схема давно действует в США. Согласно ей, иностранные агенты обязательно регистрируются в Минюсте, а потом предоставляют отчеты о своей деятельности.

В Британии также заявили о пересмотре закона о гостайне и применять его помимо своих граждан к иностранцам.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес неоднократно заявлял о российское угрозе, в связи с чем начал увеличивать военные расходы, используя фейки. К концу 2020 года внеплановое увеличение оборонного бюджета обернулось для страны потерей 16 миллиардами фунтов стерлингов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)