Госдума одобрила повышение НДС

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Новые условия начнут действовать с 1 января 2019 года.

Повышение налога будет способствовать привлечению в бюджет 600 - 630 миллиардов рублей на реализацию национальных целей.

При этом цены и налоговая нагрузка на важнейшие социальные товары останутся прежними, подчеркнул заместитель министра финансов Илья Трунин. К ним относятся продукты, детские товары, медицинские услуги, лекарства. На эти товары ставка НДС составит 10%, передает РИА Новости.

Ранее директор Института новейших государств Алексей Мартынов отмечал, что россиянам не стоит беспокоиться по поводу роста цен в связи с увеличением налога, так как цены на товары и услуги регулируются рынком.

А глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщал, что средства, полученные от увеличения НДС, пойдут на повышение качества здравоохранения, образования, улучшение экологического состояния, организацию детского отдыха и т.д.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)