Врачи два часа игнорировали истекающую кровью роженицу. Женщина скончалась

© instagram.com

© instagram.com

Следственный комитет Ставрополья начал проверку по факту гибели роженицы в стенах роддома ГКБ № 4.

По словам сестры погибшей, смерть роженицы наступила в результате халатности медиков.

Мелина Петросян рассказала, что у сестры Тамары это был третьи роды. Женщина отправилась рожать сына 19 июня, но уже к 21.30 перестала выходить на связь. Не отвечала на звонки и акушер-гинеколог Бабенко Татьяна Игоревна, принимающая роды.

Как уверяет сестра погибшей, медик предварительно не отказалась от денег, предложенных семьей в качестве гарантии дополнительного внимания к пациентке. Цена вопроса составила 25 тысяч рублей. Эту сумму она должна была получить после успешных родов.

На следующий день после родов Тамара скончалась в реанимации от кровопотери.

Оказалось, что в течение двух часов после того, как роженице сделали кесарево сечение, на нее никто не обращал внимание. Медики не заметили кровотечение, которое началось у женщины.

«Почему наркоз общий, почему после кесарева девочку оставляют без присмотра на 2 часа в реанимации, почему кровотечение не замечают „квалифицированные“ врачи, почему за это никто не несёт ответственность? Почему из-за халатности и безответственности должны быть сломаны судьбы людей! Очень много вопросов и нет ответов!» — возмущается Мелина Петросян.

Девушка винит в смерти сестры врачей и их «свинское и безответственное отношение».

Известно, что глава СК Ставрополя Игорь Иванов взял ситуацию под личный контроль.

«В настоящее время следствием назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, изъяты медицинские документы, выполняются иные проверочные действия», — говорится на сайте ведомства.

Пользователи Сети призвали рожениц не давать «на лапу» медикам и покончить с этой порочной практикой.

В Интернете много отзывов об акушере-гинекологе, которая принимала роды у Тамары. Кто-то хватит медика за профессионализм, некоторые сетуют на ее постоянное желание стимулировать роды. Но большинство отмечают ее грубость и равнодушие. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent02 июля 2018, 12:32

    Осуждение, приговор, тюрьма. Убийцы должны сидеть в тюрьме.

  • Small default
    Моргейн Анахаран03 июля 2018, 01:58

    Ага, должна сесть в тюрьму. Только ведь опять налетят "добрые и понимающие", стонущие о том, как тяжело " врачам". А если осудят эту тварь, так быстро организуется компания по освобождению, как с Мисюриной было. Пока мы позволяем их оправдывать и вешать нам лапшу на уши о том, что человечность медика зависит от его зарплаты, ничего не изменится! Вот за что надо организовывать митинги и создавать петиции - за реальные сроки допустившим халатность и/или врачебную ошибку!

    Этой врачихе должны дать реальный срок и отобрать право заниматься медицинской деятельностью в будущем.

  • Small e485f24f27
    Оксана Луцко03 июля 2018, 09:25

    Вообще непонятно, почему в реанимации никто не заметил ухудшения ее состояния? Там что, вообще никого не было? Я лежала после кесарева в Москве в реанимации, правда,наркоз был спинальный. Так ко мне несколько раз подходила медсестра, спрашивала,как я себя чувствую, надо ли воды или плед? Нас в реанимации было где-то 7 человек,некоторые после общего наркоза, но к каждой подходила и медсестра,и врач, но не тот врач,который оперировал,а какой то другой.и дело было у меня в два часа ночи.поэтому мне непонятно почему в Ставрополье такое безответственное отношение к роженицам? Рс.рожала я бесплатно,по ОМС.

  • Small bfb6e76c53
    Слава Паршин03 июля 2018, 15:59

    Бить таких врачей надо

  • Small 94660285ea
    Фатима Бирагрва03 июля 2018, 17:29

    Ненасытные пиявки

  • Small 94660285ea
    Фатима Бирагрва03 июля 2018, 17:32

    Тюрьма, и только, хватит уже смотреть в карман пациентам, сколько можно брать взятки, ведь им платят зарплату, если мало, уйди в другое место, а не людей убивай

  • Small e8f4a618ed
    Marta Blitz04 июля 2018, 02:01

    Что означает игнорировали? Журналист Ридуса там лично была?
    (Смерть наступила в результате халатности медиков) Что следствие закончилось?
    (Скончалась в реанимации от кровопотери) кто нибудь видел историю болезни или протокол вскрытия?
    (Оказалось что никто не обращал внимание) - врач который не берет трубку может не в состоянии ее взять тк. халат в раздевалке, а акушер в стерильном в операционной.
    Ридус кормит неподтвержденными фактами,
    Пересажаете врачей, будете рожать у повитух.