Евгений Валяев

юрист, политический аналитик

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия». Родился в Москве в 1987 году. Окончил юридический факультет Всероссийской государственной налоговой академии Министерства Финансов России (ныне – Финансовый Университет при Правительстве РФ). Автор аналитических и мониторинговых докладов о российских внесистемных политических организациях, аналитических обзоров по межэтнической и межрелигиозной обстановке, докладов об экстремизме в молодежной среде, исследований политического пространства постсоветских государств. Участник 12 избирательных кампаний разного уровня выборов представительных органов власти.

Все статьи автора
автор

О стимулировании туризма в Россию

110590

Дмитрий Медведев выступил с предложением проработать вопрос стимулирования «въездного туристического потока из целевых стран за счет компенсации части стоимости туристической путевки, а также вопрос поддержки сертификации и адаптации услуг».

То есть наши чиновники понимают, что Чемпионат Мира в России проходит позитивно, многие стереотипы о России рушатся, Россия получает очень хорошую международную прессу. И эти результаты нельзя упустить, ими нужно пользоваться уже сейчас, эти достижения нужно развивать.

А как их развивать? Продолжать привлекать туристов в страну, когда в мире к нам возник такой интерес. Стадионы Чемпионата Мира будут пользоваться спросом у иностранных туристов даже после мундиаля. Люди будут готовы приезжать в наши города, приходить на эти стадионы даже на обычные матчи нашего чемпионата. Это же стадионы Чемпионата Мира! Их интересно увидеть и после самого мундиаля.

Очень многие страны мира, которые занимаются развитием туризма, субсидируют перелеты в свои страны. Самый яркий и близкий России пример – это Турция. Почему билеты на турецкие курорты такие доступные для россиян?

Потому что правительство Турции тратит на это большие деньги, они не только субсидируют перелет иностранных туристов, они комплексно субсидируют туристическую отрасль. Они это делают давно, делают сейчас и будут продолжать делать. Потому что это окупается.

Мы всегда ставим Турцию в пример, когда критикуем свои курорты. Критикуем их справедливо, но и стартовые позиции разные. Турция свой туризм поддерживает куда активнее, чем это делала всегда Россия.

И вот, наконец, Россия с помощью ЧМ получила очень крутой шанс сделать страну привлекательной для туристов. Для этого нужно будет сделать много шагов, начиная от радикального ослабления визового режима, заканчивая субсидиями в туротрасль и инвестициями в инфраструктуру. Но начинать с чего-то нужно, на это и нацелено предложение Медведева. Лучший ответ на западные санкции – это открытая страна, занавесы не работают.

Но нет, интернет-аудитория затроллила и это предложение. Пишут, что правительство хочет тратить деньги на иностранцев, зарабатывая на своих гражданах. Очередное проявление иррационального поведения, основанного на поверхностном и клиповом мышлении.

Нужно прекратить читать информацию по заголовкам. Это вредная привычка.

И вообще я не совсем понимаю эту моду на иррациональное поведение интернет-аудитории. В офф-лайне такого не замечаю. А когда заходишь в российский интернет, то тут совсем другая жизнь. Особенно ярко это проявляется при отрицании любых предложений и действий российских чиновников. Критиковать нужно, но не по любому же поводу. Критика не должна быть целью.

Ремонтируют Москву, открывают парки, создают крутые общественные пространства в городе, а в интернете всем этим недовольны, так как это всё, оказывается, ради воровства.

Про пенсионную реформу в очередной раз даже начинать не хочется. Большинство из недовольных реформой даже не понимают, в чём суть изменений. Главное – критиковать. О сути люди из интернета узнают из заголовков. Дальше заголовков никто не читает.

Вот и абсолютно адекватное предложение Медведева пытаются утопить в критике.

Почему у многих наших граждан возникает желание подобного иррационального поведения? Вина чиновников в этом также велика. В России не сформировано гражданское общество, нет диалога власти и общества, практически нет каналов для такого диалога. Это говорит о том, что наша демократическая система хромая.

Свобода слова, свобода СМИ, работающие социальные лифты, конкурентная политическая среда – только так можно добиться, чтобы в России сформировалось развитое гражданское общество. Такое общество не будет слепо критиковать любое предложение властей, оно будет куда более ответственным, так как не будет деления на «я» и «они», будет всё чаще звучать «мы».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

«Феномен Олега Тинькова» еще нуждается в изучении.

Обсуждение демографии у нас в России идёт по унылым паттернам.

По возможности, границы можно и нужно корректировать.

Спортивная карьера сына волнует Дмитрия Мазепина больше, чем проблемы в его бизнесе.

Из чего будет слеплена пропагандистская позиция Азербайджана.

Хватит удивляться цинизму политтехнологов и спецслужб.

Не так давно Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ.

Идея повторных похорон Ленина бесполезна и даже вредна.

Пожалуй уже можно подводить итоги выборов в целом.

Посещая города нашей Родины, как-то влюбляюсь в каждый.

Почему кандидат от КПРФ создает образ земляка, а поддерживают его варяги.

И почему Запад до сих пор не представил результаты клинических тестов.

Косить под маразматика — это не самая плохая стратегия.

Учителю, видимо, мало «успеха» «Матильды».