Участковые, допустившие убийство детей, получили условный срок

© vk.com/Нижний Новгород

© vk.com/Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде двое участковых полицейских, обвиняемые в халатности, получили условный срок. По версии следствия, Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов проигнорировали как минимум шесть заявлений Ольги Зайцевой. Женщина утверждала, что ее муж Олег Белов бьет детей, угрожает убийством и расчленением. В итоге мужчина зверски расправился со своей матерью, женой и шестерыми детьми.

Суд установил, что Обливин и Филимонов несколько месяцев не проверяли заявления Зайцевой и отказывались возбуждать уголовное дело. Тем временем Белов, страдающий шизофренией, продолжал угрожать родным. 26 июля 2015 года он убил и расчленил жену и шестерых детей, их тела сложил в пакеты и спрятал в доме. Все щели в квартире убийца заделал монтажной пеной, чтобы соседи не почувствовали неприятного запаха. Затем мужчина уехал во Владимирскую область, где из страха разоблачения убил свою мать.

Тревогу забила воспитательница детского сада, который посещали дети. Убийцу задержали на даче у тещи Валентины Зайцевой, она сама в это время была в Нижнем Новгороде. В июне 2016 года его приговорили к пожизненному заключению, а также обязали пройти психиатрическое лечение и выплатить матери погибшей пять миллионов рублей.

Участковые Обливин и Филимонов, которые отказались возбуждать уголовные дела, получили три и четыре года соответственно, сообщает РЕН ТВ.

Узнав о приговоре участковым, Валентина Зайцева не смогла сдержать эмоций.

«Отпустили на свободу? А моя дочь и внуки лежат в земле. Просто ужас какой-то. Конечно, я предполагала, что такое решение возможно. Такой уж у нас суд в стране… Если бы они отреагировали хотя бы на одно заявление моей Юленьки, она и дети были бы живы», — цитирует ее издание ProgorodNN.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small f74fbe384a
    Ксения Александрова30 июня 2018, 06:36

    Участковые, конечно, уроды! Но сама женщина о чем думала?!

  • Small default
    Иван Приличный30 июня 2018, 10:19

    Участковый уполномоченный полиции не надел правом выносить постановление о возбуждении уголовного дела! А все постановления об отказе в возбуждении уголовных дел которые выносили эти двое участковых утверждали/согласовывали как минимум 2 начальников.

  • Small default
    Михаил30 июня 2018, 13:07

    В данном случае имеет место наивысший уровень преступной халатности, погибли дети, много детей! И за такое наплевательское отношение к своим гражданам, к своим прямым служебным обязанностям, ко всему министерству дают 3 года условно! А ведь по логике вещей доказанный факт халатности влекет за собой соответствующую причиненному ущербу или последствиям суровость приговора! Для сравнения - в 2004, мне было тогда только 17 лет, получил 3 года условки за незаконное приобретение и хранение особо крупного количества дикорастущей уральской конопли, которую нарвали близ свинофермерского хозяйства! Курить нашу уральскую марихуану бесполезно, только варить в молоке. Так вот, лично для себя я выводы сделал по поводу сути переаттестации сотрудников МВД. Все те реформы в органах придумывались в этом виде не для избавления от дибилизма и идиотов, а для сокрытия, завуалирования и просто переформирования (перетасовка) сформировавшихся внутренних чувств власти и безнаказанности! Государство задало моду на непрофессионализм и тупость одетые в дорогие костюмы. Стильно выглядеть - это когда тебя и встречают, и провожают по одежке. Вывод такой, когда ОНИ нас бьют - условка, если же ты дал в морду мусору, то срок будет куда более реален!