Россия введет дополнительные пошлины на товары из США

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

Россия введет дополнительные пошлины на американские товары. Эти меры коснутся только продукции, у которой есть российские аналоги. Ограничения начнут действовать в ближайшее время, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.

«Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», — заявил он.

По словам министра, эти меры будут приняты в ответ на нововведение Вашингтона. В марте США ввели ввозные пошлины на поставку стали (25 процентов) и алюминия (10 процентов) для России, Китая и Японии. В начале июня те же ограничения стали действовать для Евросоюза, Канады и Мексики. Американские власти объясняли это соображениями безопасности.

Россия назвала решение США нелегитимным и пообещала принять ответные меры. Многие другие торговые партнеры негативно отреагировали на введение пошлин. Китай также установил пошлины на некоторые американские товары, пишет газета «Известия».

По данным СМИ, следующей целью Трампа станет немецкий автопром. Министерство торговли США уже приступило к расследованию в отношении импорта автомобилей из Германии на предмет возможной «угрозы национальной безопасности».

По данным Еврокомиссии, пошлины затрагивают экспорт из еврозоны на 6,4 миллиарда евро.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Wave Wave20 июня 2018, 01:02

    "Муху бьют молотком, когда она сидит на носу у человека." Ведь сказали же санкции должны быть адресными. А в результате? Подорожают компьютеры ведь там процессоры, что интел, что амд - американские. Подорожает программное обеспечение.. оно сплошь американское, при этом кремлёвские напустили на россиян роскомнадзор, чтобы россияне не пользовались триальными(пиратскими) программами, а только оригинальными. Подорожают айфон, эппел и прочие гаджеты, так как подорожает чип квалком снепдрегон, который используется почти во всех в хороших смартфонах, кроме айфона. Подорожает всё, ибо технологии то американские, хотя и сделаны в Китае.
    Не подорожает лекарство. И на том огромное спасибо Владимир Владимирович.
    Не имея собственного производства и не пытаясь его наладить власть использует санкции против собственного населения.
    Ах да...про отечественные аналоги. Счёты с костяшками аналог компьютеру, а проводной телефон - мобильному. Опять же, есть кривое программное обеспечение, не отечественное. Я про линокс, но венценосные считают его своим, ибо там покопались. Так что ждём худшего и всё же надеемся на грамотное, а не топорное применение контрсанкций. Впрочем, телевизору не доверяю и мудрость, в этом разе, немудрого царя меня приято удивит.