Nine Inch Nails заиграли настоящий индастриал

© wikipedia.org

© wikipedia.org

Nine Inch Nails — Bad Witch [EP] - 2018

Если углубляться в стилистику творчества американского коллектива Nine Inch Nails, то будет понятно, что все то, что группа делала до этого момента, было лишь жалкой пародией на индастриал.

Да, возможно пресса и журналисты и величали группу так, но до Throbbing Gristle им было далеко. Хотя, в конце-концов достигнув своего, некоего венца популярности, лидер и фронтмен группы Трент Резнор все же решил исправить это досадное недоразумение, сделав Nine Inch Nails, самой настоящей индастриал-группой.

Вместе с этим в новом мини-альбоме коллектива нет привычных слушателям ноток «Broken» или «Fixed».

Единственный трек, звучащий как-то знакомо, с эдаким референсом в сторону прошлого — это «Over and Out».

Но и его нельзя сравнить ни с животрепещущим «Head Like A Hole», ни с атмосферным «Into the Void». Атмосферы в нем даже по-больше. 

Да, и похоже Резнор решил сосредоточиться как раз на этом, словно в отместку фанатам, ожидавшим релиза похожего на классические роботы «гвоздей».

«Bad Witch» скорее походи на эдакий резноровский ответ «Heathen Earth». Хоть и не такой зубодробительный. Отчасти даже попсовый. Но, этому все равно можно порадоваться.

Ведь, в конечном счете Резнор не только продолжил дело маэстро Пи-Орриджа, но и записал первый по-настоящему индустриальный альбом.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 048a86e77d
    Angry Sniper19 июня 2018, 21:35

    Уважаемый Данил Волохов.
    Я пришел к вам в качестве амбассадора от сообщества фанатов Nine Inch Nails в социальной сети ВК.
    Мы прочли вашу, кхм, "статью" и сочли необходимым рассказать вам свое мнение касательно того, что вы соизволили произвести на свет.
    Понимаете, ваша, кхм, "статья"... особенная. Она содержит в себе столько всего странного и неправильного, что ответить вам иначе, нежели раскатать ее по камешку и по предложению мы, к сожалению не можем - исключительно из уважения к тому, чем занимаются журналисты и критики во всем мире.

    Начнем по порядку. Ваше утверждение -"все то, что группа делала до этого момента, было лишь жалкой пародией на индастриал." - неверно настолько, что глаза Артемия Троицкого, глядючи на вашу статью, наполняются светом и благодатью. Подобное мог родить только тот, кто ни разу в своей жизни не слышал ничего из того, что было рождено из-под крыла NIN и самого Трента Резнора. Назвав "жалкими" с точки зрения индастриала работы по типу "The Fragile", "The Downward Spiral", OST к "Quake", бесчисленные индастриал-ремиксы, которые были созданы Резнором за весь период до "этого" момента, вы выставляете себя в очень глупом свете. Что особенно позорно с точки зрения человека, который является одиним из "топ-10 ведущих музыкальных критиков России и СНГ". Вы не слышали ничего из того, что было создано господином Резнором и считаете, что все прочтут вашу "юмореску" и останутся при вашем мнении.

    "Нет привычных слушателям ноток «Broken» или «Fixed»." Вы, видимо, считаете, что среднестатистический слушатель NIИ не выходит за рамки этого коллектива и больше никаких других исполнителей знать не знает и предпочитает не замечать. Да, в этом альбоме нет ничего из того, что можно было бы услышать на упомянутых вам альбомах(хотя упомянутый вами "Fixed" - альбом ремиксов, на котором можно услышать творения таких замечательных людей, как Кристофферсон и Бэланс.), но при этом любой из адекватных слушателей усвоит и осознает наличие на альбоме огромное количество отсылок к творчеству Девида Боуи, на которого вы в своей статье не сделали ни единого намека. Неужели ваше высочество не сочло нужным ознакомиться хотя бы с "Blackstar"-ом? Этот альбом прошел мимо вас? Или весь Боуи прошел мимо вас?..

    Далее. Насчет трека "Over and Out". Конечно же - единственный трек с референсами к прошлым работам. Возвращаясь к предыдущему аргументу - в альбоме прослеживается достаточно сильное влияние на финальную картину творчества господина Боуи. Но опытный слушатель NIИ обнаружит там отсылки не только к нему, но и к созданному в 2008 году альбому "The Ghosts", и к вышедшему в конце девяностых альбому "And All That Could Have Been, The Still", и к альбому The Slip. Альбом звучит скорее похожим на альбом ремиксов - хороших местами, не буду отрицать, но все-таки ремиксов.

    Сравнение "Over and Out" с треком "Into the Void" отправляется далеко и надолго. "Самый атмосферный трек за всю историю существования группы..." Серьезно, складывается впечатление, что ни одной работы из упомянутых мною ранее вы действительно не слышали. Атмосфернейший альбом "The Ghosts", трек "Ripe", вал удачных саундтреков, за которые Резнора награждали различными премиями - и среди них нет ни одного, превосходящего указанный вами по атмосферности... Серьезно?

    Ну и в качестве заключения хочется отметить вашу великолепную грамотность, которая, по всей видимости, теперь станет нашим новым достоянием. Неужели действительно можно быть именитым критиком и не знать, как пишется слово "Работы"?..

    Удачи вам, дорогой наш друг и пусть земля вам будет пухом.

    P. S.
    За ваше сравнение "Оттепели" и "Мира Номер Ноль" - моя вам персональная анафема.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Игрок лондонской команды Месут Озиль допустил в Instagram критику китайской внутренней политики.

Известного связями с ультраправыми Романа Зозулю обзывали с трибун «нацистом».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В 1929 году в Москву прибыл первый «красный обоз» с картофелем.

Варанаси — религиозный центр и один из самых колоритных городов.

Путешествуя по Балканам, вы будете регулярно сталкиваться со следами войны.

интересное

В регионе повышен уровень авиационной опасности.

Студия Telltale находится в хороших руках и готова к новым свершениям.

В Apple признали наличие бага, однако уточнили, что он возникает при нестандартных настройках.

полезное

Острота зрения увеличится не только ночью, но и в сумерки, и в любых условиях слабой освещенности.

Дело в том, что силиконы нейтрализуют ценные качества напитка.

Чтобы не отдать много денег за разочарование и травмы.

развлечения