Установлен один из бразильских фанатов, издевавшихся над русскими девушками

Диего Жатоба, бразильский чиновник, опознанный пользователями Сети

Диего Жатоба, бразильский чиновник, опознанный пользователями Сети

Идентифицированы два героя видео, быстро ставших вирусными, в которых бразильские болельщики после матча в Ростове заставляют русских девушек, не понимающих ни слова по-португальски, повторять за ними непристойности («У меня розовая киска», «Ребята, я хочу дать вам свою киску»).

Один из них — экс-секретарь по туризму, культуре и спорту города Порту де Галиньяс Диего Жатоба (Diego Jatobá). 

Видео вызвало шквал негодования в Бразилии, в особенности в сообществе антифашистских демократических движений.

Социалисты в Бразилии традиционно испытывают симпатии к России, и мерзкое поведение своей элиты на чемпионате мира привело их в настоящее бешенство. В комментариях на своей странице в Facebook они просят Путина как минимум сослать «этих клоунов в Сибирь», а как максимум «кастрировать».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small 4b79a851aa
  • Small bcad144caf
    СPLСRB Press18 июня 2018, 15:02

    Вот он, красафчег - https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/35524083_10208729710600725_311885149052600320_n.jpg?_nc_cat=0&oh=16a957537962488055104fb64d6170c9&oe=5BB2A6ED

  • Small bcad144caf
    СPLСRB Press18 июня 2018, 15:29

    Бразильцы усмотрели в этом признаки не только мачизма, но и расизма. https://www.metropoles.com/mundo/brasileiros-sao-acusados-de-machismo-e-racismo-na-copa-da-russia Кстати. этот гаврик (экс-министр) находится под следствием по подозрению в коррупции - https://www.metropoles.com/brasil/ex-secretario-flagrado-em-video-machista-foi-condenado-no-tce-pe
    Кстати, полное название его должности - секретарь по туризму, КУЛЬТУРЕ и спорту.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent18 июня 2018, 19:08

    Вот чурки бразильские. Скоты.

  • Small bcad144caf
    СPLСRB Press19 июня 2018, 19:01

    OAB ОСУЖДАЕТ ВЫХОДКУ БРАЗИЛЬЦЕВ В РОССИИ: СТЫДНО
    Ассоциация бразильских адвокатов (OAB), Секция Пернамбуку через Женскую адвокатскую комиссию, выпустила записку, в которой говорилось: «решительно осуждаем произошедшее на широко распространенном в социальных сетях видео, в котором группа бразильцев вовлекает женщину, которая, по-видимому, не является бразильцем и не говорит по-португальски, в скандирование текста, связанного с её сексуальными органами ».
    Молодые люди в видео используют недостаток знания португальского языка русской блондинкой и кричат, что ее гениталии «розовые».
    «Среди главных героев неудачного эпизода - юрист Диего Валенса Жатоба, регулярно фигурирующий в подобных темах. Согласно данным ООН, каждая третья женщина является или станет жертвой гендерного насилия в мире, Бразилия является пятой страной в мире по уровню насилия, каждые две секунды женщина становится жертвой физического или словесного насилия в Бразилии, и каждые 1,5 секунды женщина становится жертвой преследования на улице ». говорится в записке, подписанной президентом OAB-PE Ронни Прейсом Дуарте и председателем Комитета женщин-адвокатов Ана Луизой Мусиньо.
    Согласно тексту, «статистика вызывает тревогу и приводит нас к глубокому размышлению о необходимости срочной борьбы с мачизмом (мужским шовинизмом) и патриархальной культурой, в которой наше общество все еще, к сожалению, находится».
    «Предвзятое отношение является причиной стыда для всех нас, бразильцев, и идет вразрез с нынешним контекстом борьбы с гендерным неравенством, где все больше государственных и частных институтов ищут совместные решения, чтобы ни одна женщина не страдала от любого рода насилия или дискриминации, потому что она женщина », продолжает она.
    «Ассоциация адвокатов Бразилии, Secção Pernambuco, через Женскую комиссию по правам человека, подтверждает свою приверженность неустанной работе над тем, чтобы гарантировать соблюдение принципов демократического правового государства, обеспечивая женщинам гарантию их личной и гендерной свободы, равных перспектив и возможностей », - добавил он. https://www.brasil247.com/pt/247/pernambuco247/358882/OAB-PE-repudia-ass%C3%A9dio-de-brasileiros-a-russa-vergonha.htm