Голикова объяснила, почему НДС поднимут именно до 20 процентов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

© Сергей Фадеичев/ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, почему НДС (налог на добавленную стоимость) решено было повысить именно до 20% и как этот рост отразится на планируемых прибавках к пенсии.

«Помните, маневр такой обсуждался „22/22“? 22% НДС и 22% страховые взносы. Отказались от 22% НДС именно потому, что это оказывает достаточно серьезное влияние на инфляцию. Почему оставили 20%? Потому что выше — это переход границы чувствительности, при котором уже нужно принимать другие решения», — объяснила Голикова в программе «Итоги недели» на НТВ.

Вице-премьер добавила, что «любое увеличение инфляции» будет компенсировано индексацией пенсий, которая производится в феврале по фактической инфляции за прошлый год.

Повышение НДС не коснется социально значимых товаров — для них ставка останется в размере 10%.

В четверг правительство РФ внесло в Госдуму проект законов о пенсионной реформе и о повышении НДС с 18 до 20 процентов в 2019 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small f00cd12528
    maclen0k17 июня 2018, 17:00

    в Греции хотели повысить с 9 до 10. вышли на улицу все.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.17 июня 2018, 17:03

    Она просчиталась.
    А может и нет. Может всё спецыально делается, что бы спровоцыровать в России беспорядки.
    Объясняем предельно просто.
    Проще не бывает.
    Любой соцыум на Глобусе Земля, включая Россию, состоит из людей и нелюдей.
    Тысячелетиями выверено соотношение людей и нелюдей, которое не ведёт к распаду обществ и гибели цывилизацый.
    Людей с людской совестью должно быть 85-90%.
    Нелюдей, не отягощённых совестью, то есть соцыальных тварей и паразитов должно быть 10-15%. Иначе распад общества начинается.
    Про *десятину* слышали? Вот это как раз тот предел, переступать через который нелюди не должны, если собираются долго, веками и поколениями паразитировать на людях.
    Выставляя 20% НДС и повышая пенсионный возраст нормальным людям, заметьте, одновременно, влесть подрывает ВЕРУ нормальных людей во все соцыальные регуляторы и соцыальные институты.
    .
    ДУМАЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СПЕЦЫАЛЬНО.
    .
    Кем? Скоро узнаем.
    .
    Грибы.

  • Small f00cd12528
    maclen0k17 июня 2018, 17:07

    мерзавцы вывозят за бугор сопоставимо с бюджетом. вместо того чтобы хвост свой поприжать, перекладывают тяготы на население. можно было бы согласиться, если бы это являлось стимулом для экономики. однако, это ведет к обратному результату.
    и вообще, что за либералы такие у власти в России? либерал в классическом понимании уходит от социальных обязанностей государства в пользу экономических свобод. а у нас выжимают народ по всем направлениям. это не либералы. компрадоры. администрация капитулировавшей территории.
    может пора народу вспомнить о СВОИХ интересах?

  • Small default
    Wave Wave17 июня 2018, 17:45

    Вот для чего нужен был чемпионат мира по футболу. Чтобы поднасрать всем россиянам и им, правителям ничего бы за это не было. Ведь протесты запрещены на целый месяц. А если наша сборная ещё и удачно выступит... В общем, всё по путински - прав во всём, а если что нипричём.

  • Small default
    Wave Wave17 июня 2018, 17:59

    Надо так понимать, что Голикову мы все должны расцеловать во все места, включая анус...ну что ндс не 22, а какие-то жалкие 20.