Доказана польза ежедневного употребления яиц
- 10 июня 2018 18:43
- Георгий Самсонов, журналист «Ридуса»
На конференции Nutrition 2018 были представлены предварительные результаты научных исследований, в которых раскрывается польза различных пищевых продуктов для здоровья человека.
В частности, изучив пациентов с ожирением и лишним весом, ученые из Американского общества питания пришли к выводу, что ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета. При этом уровень холестерина в крови не меняется.
Исследователи также выяснили, что орехи пеканы нормализуют уровень сахара в крови и уменьшают резистентность к инсулину всего через четыре недели после начала приема. Их дневная доза при этом составляла 42 грамма.
Кроме того, результаты исследования, в котором приняли участие 101 677 человек в возрасте 54−83 лет, показали, что ферментированные молочные продукты с низким содержанием жира (йогурты) способствуют профилактике колоректального рака.
Другое исследование с участием 706 испытуемых доказало пользу листовых овощей и ягод для снижения риска развития болезни Паркинсона, сообщает EurekAlert!
А исследование с участием 14 тысяч человек продемонстрировало, что заболевания печени встречаются реже у тех, кто пьет три и больше чашек кофе в день.
Ранее финские ученые выяснили, что употребление яиц значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа у мужчин.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: