Названа причина жестокого избиения россиянина в Грузии

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

В субботу в Фейсбуке появилось сообщение о произошедшем в грузинском поселке Гудаури «международном инциденте»: якобы около 30-ти местных жителей напали на российского парапланериста Федора Челышева, избив его «до полусмерти».

В подтверждение этой информации, автор поста приложил видеозапись, на которой группа людей в самом деле бьет человека в шлеме, а затем отводит его к автомашине, с видеорегистратора которой и сделана эта запись.

Минуту спустя машина отъезжает со стоянки и направляется по дороге в горы.

Заведующий Закавказским бюро Первого Канала Михаил Робакидзе сообщил «Ридусу», что, по имеющимся на месте данным, инцидент не носил характера какого-то межнационального конфликта, а был вызван «сугубо спортивными причинами».

«Во время соревнований часть участников от Грузии сочла, что российский парапланерист нарушил правила и победил нечестно, и они пытались его вразумить. Тот же настаивал, что ничего не нарушал. Слово за слово, дошло до драки. Россиянин, видя, что большинство против него, сел в свою машину и уехал. Это видно и по записи видеорегистратора автомобиля. Вряд ли его там избили до полусмерти, как утверждается в посте в Фейсбуке - потому что как бы он тогда управлял машиной?»

Вице-прездент Объединенной федерации сверхлегкой авиации РФ Игорь Казаков сообщил «Ридусу», что в курсе инцидента, но комментировать что-либо отказался категорически: «Эти соревнования проводились как чье-то частное мероприятие, и Федерация никакого отношения к ним не имеет».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (13)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent09 июня 2018, 18:38

    Знаменитое грузинское гостеприимство и национальное радушие и приветливость.

  • Small f00cd12528
    maclen0k09 июня 2018, 18:41

    мой дядька по отцу служил в штабе округа в Тбилиси. рассказывал: заходишь в форме в лавку. грузины там винцо попивали. гудёжь, разговаривают. увидели - и сразу тишина звенящая. воспринимали, как оккупантов. а после Горби умудрился вытоптать солдатскими сапогами виноградники, завещанные отцами ..

  • Small 8eb790376e
    Abstinent09 июня 2018, 19:50

    Отважный народ грузины. Не побоялись десятером на одного напасть.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent10 июня 2018, 09:47

    От роду голубых кровей
    Так ты начальник до бровей
    Коль повезло родиться хамом
    По жизни будешь вечным замом...

  • Small 8eb790376e
    Abstinent10 июня 2018, 10:25

    Мой дядька как-то был в Тбилиси
    Они там сильно упилися
    Он не был шибко сильно рад
    Коль получил ногою в зад...

  • Small 8eb790376e
    Abstinent10 июня 2018, 11:30

    В 1810 году в состав Российской империи было включено Имеретинское царство, в 1811 году упразднена автономия Гурийского княжества.

    С этих пор проблемы у Грузии кончились. Ни иранское, ни турецкое нашествия ей больше не грозили. «Под сенью дружеских штыков» она стала расцветать и усиливаться. При этом она постоянно прирастала территориями, которые для нее отвоевывала Россия. Александр I, Николай I и Александр II в ходе войн против турок и персов присоединяли к грузинскому царству его земли, находившиеся веками под иноземной оккупацией. Если бы не Россия, территория Грузии сегодня была бы меньше более чем наполовину. В боях против турок и персов Россия потеряла свыше 30 тысяч человек. 30 тысяч человек, которые сложили свои головы, в том числе и за свободу Грузии.
    Все грузинское дворянство было приравнено к русскому, отчего количество князей в Российской империи сразу на порядок увеличилось. В Гвардии и свите Императора все пестрело от грузинских княжеских титулов: князья Шервашидзе, князья Чавчавадзе, князья Багратионы, князья Грузинские, князья Имеретинские, князья Абашидзе, князья Орбелиани и так далее, и так далее. Большинство представителей грузинской аристократии были преданными подданными русских Царей, патриотами России (один князь Петр Иванович Багратион чего стоит), отважными воинами и выдающимися государственными чиновниками. В ХIХ веке большинство из них считало себя прежде всего русским дворянством. Это им совершенно не мешало любить Грузию и ее культуру. Просто они понимали, что без России Грузия обречена на гибель и оккупацию.

    В июле 1921 года Грузия стала составной частью СССР.

    Великая Отечественная война стала тем очищающим периодом нашей истории, когда на передний план вышло все лучшее, что было в русском и грузинском народах. Тысячи грузин доблестно воевали в рядах советской армии, 79 тысяч из них пали в боях за общее Отечество. 90 грузинам было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

    Весь послевоенный советский период Грузия продолжала благоденствовать. Поразительно, что Грузинская ССР, практически не производившая ничего, кроме вина (даже мандарины и те были абхазскими), была самой богатой и успешной республикой Советского Союза.

  • Small f00cd12528
    maclen0k11 июня 2018, 09:36

    мародёр, чё удалил то? за исторические факты? или за "амбары"? так он сам своими предками с продразвёрстки гордится.