Николай Соболев признал свое избиение инсценировкой

© vk.com

© vk.com

Один из самых популярных видеоблогеров Рунета Николай Соболев опубликовал на своем YouTube-канале ролик*, в котором признался, что солгал о своем избиении, и назвал его инсценировкой ради «глобального социального эксперимента».

«Он назвал видео нападения „первой частью огромного ролика про ложные вбросы и про дезинформацию в наше время“. Соболев заявил, что хотел бы „искренне извиниться перед всеми людьми, которых заставил переживать“. Соболев пояснил, что хотел показать, „насколько легко в наше время сделать ложный вброс“, и узнать, как „разные СМИ будут отрабатывать этот инфоповод“», — цитирует Соболева газета «Взгляд».

«Если я с нулевым бюджетом смог убедить огромное количество журналистов и людей в том, что со мной случилась беда, вы представьте себе, насколько легко государственным корпорациям убеждать людей, к примеру, в том, что в каком-то городе случилась химическая атака», — добавил он.

Напомним, 3 июня Соболев заявил, что накануне ночью стал жертвой нападения, а позже в социальных сетях появилось видео, в котором несколько людей толкают его и оскорбляют нецензурной бранью.

По данным интернет-сервиса «Яндекс.Новости», об инциденте в СМИ вышло около 70 публикаций. На уловку блогера попались «Лента.ру» («На блогера Николая Соболева напали возле студии»), TJournal («В ночь на 3 июня неизвестные избили российского видеоблогера Николая Соболева»), «Грани.ру» («В Петербурге избит видеоблогер Соболев»), «Росбалт» («В Москве избили популярного блогера Николая Соболева») и другие. При этом «Ридус» вышел с обзором реакции на видео в соцсетях, в котором сообщалось, что многие пользователи не поверили Николаю, назвав его поведение «зашкваром» и предложив ему остановиться.

_______________________________________________

* гиперссылка отсутствует из-за мата в видео

(коуб)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 4b79a851aa
  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.05 июня 2018, 09:21

    Информацыонный образ *Коля Выхохулев*, возникшый пред Нашым умственным взором по прочтении сей какбэ *новости* про реального гражданина РФ Колю Соболева, навязчиво напоминает Нам информацыонный мэм *Коля из Уренгоя*.
    .
    И в действиях *Коли Выхохулева*, как Мы его видим мысленным взором, есть кой-какой смысл.
    И смысл такой.
    .
    1. *Соцыальная реализацыя* (т.е. занятие достойного, с точки зрения претендента, места в соцыуме и присвоение соцыальных ништяков) - это рождённый инстинкт каждого человецыка (людей и нелюдей, в совокупности).
    .
    2. В конечном счёте, сигнал в мозге человецыка о том, что *соцыальная реализацыя* осуществилась, являет собой некое химическое соединение гормонов и прочих веществ, действующих на группу причастных нейронов мозга и создающих у организма восхитительное ощущение *соцыального успеха*.
    .
    3. А коли так, вот зачем же тратить всю жызнь на перелопачивание *реальности* ? Да. Зачем перелопачивать сотнями тонн и тысячами кубометров материальный субстрат *реальности*, перекрывая, порой, своими лаптями тысячи километров, да не по карте, а по Матушке-земле на самом деле.
    Ведь можно нарисовать картинку или написать буквы, или снять видеоролик, да всем показать, да прославиться, тем самым легко *соцыально реализовавшысь*. В своём собственном воображении, конешно. Но всё же. Химическое соединение о *соцыальном успехе* в мозгу ведь получено. А чо ещё надо?
    .
    4. Многия люди, получается, не тем путём пошли, когда, собрав волю в кулак, реально трудятся, обеспечивая соцыальный гомеостаз в теле родного соцыума и обеспечивая обороноспособность Родины.
    Это не пафос. Это констатацыя. Многие нормальные лиди (85-90% соцыума) именно так и жывут.
    .
    А *Коля Выхохулев* думает что он самый умный.
    *Коля Выхохулев* объективно существующую *реальность* не лопатит. Это ж потеть надо. А он не хочит.
    Он умный, он картинки рисует, буквы пишет, ролики снимает, тихо и радостно глумясь над теми, кто *реальность* лопатит для себя и для других.
    .
    5. Вот и пришла, значит, пора Нам сказать - есть на Руси люди и нелюди. Это научный факт.
    Нелюдей примерно 10-15% от всего населения.
    Совестью людской нелюди не обременены. Поэтому пути *соцыальной реализацыи* у них нелюдские.
    .
    Поэтому-то Уголовный кодекс РФ и КоАП РФ были писаны, введены в действие и непрерывно реализуются. Дабы за рамки дозволенного нелюди часто не перепрыгивали и нормальным людям не вредили.
    .
    ВЫВОДЫ.
    Примерно такая Наша позицыя относительно всяких *Коль* из Уренгоя или Выхохулевых.
    С нелюдскими понятиями Наша позицыя совсем не схожая. Ведь Мы всегда были за нормальных людей. Всегда были против соцыальных тварей и паразитов, занимающихся своей *соцыальной реализацыей* путём рисования картинок и букоф, да кампиляцыей видеороликов .
    .
    Грибы.