«Я неплохо стою»: Бабченко высоко оценил сумму заказа на его «убийство»

© Efrem Lukatsky/AP/TASS

© Efrem Lukatsky/AP/TASS

Российский журналист Аркадий Бабченко, который накануне инсценировал собственную смерть в Киеве, раскрыл подробности спецоперации украинских спецслужб.

На брифинге СБУ, который транслировало украинское телевидение, он рассказал, что операция готовилась два месяца, но его ввели в курс дела только месяц назад.

«Люди сказали, что есть на меня заказ, уже переданы деньги, 40 тысяч долларов, насколько мне известно», — цитирует Бабченко ФАН. «Я неплохо стою, слушайте!» — резюмировал он.

Журналист поблагодарил украинские спецслужбы за свое спасение, а также попросил прощения у жены, знакомых и родственников, которых не поставили в известность о готовящейся инсценировке.

Ранее СБУ представила видео задержания мужчины, якобы готовившего покушение на Бабченко.

Информация о гибели 41-летнего журналиста появилась накануне вечером. Сообщалось, что киллер выстрелил трижды в спину журналиста и скрылся с места преступления. 

На следующий день Бабченко чудесным образом ожил, а его «убийство» оказалась частью спецоперации СБУ, цель которой заключалась в выявлении «заказчиков и организаторов преступления». 

Депутат Верховной рады Антон Геращенко объявил, что это «представители российских спецслужб». 

Эксперт объяснил «Ридусу», что Бабченко цинично использовали в инсценировке, чтобы затем заявить, что он стал жертвой политического убийства.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.30 мая 2018, 21:14

    К объективно существующей *реальности* спектакль не имеет никакого отношения.
    Впрочем, как и все другие спектакли.
    Спектакли - это феномены (факты, объекты исследований) нематериального инфопространства.
    К явлениям и событиям материального мира брехня, ложъ и прочие манипуляцыи с информацыей никакого прямого отношения не имеет.
    .
    Грибы.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent30 мая 2018, 21:20

    ...попросил прощения у жены... однако. И потом, не российский журналист, а бывший россиянин, журналист по профессии. Так будет правдивее. Поскольку цель была одна-обосрать бывшую Родину с помощью бандеровцев. Гнусно.

  • Small dad8b19014
    URUS30 мая 2018, 22:44

    Блевотина...