Главные вопросы ЧМ-2018 в России

© Сергей Бобылев/ТАСС

© Сергей Бобылев/ТАСС

С 14 июня по 15 июля Россия примет 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА. Матчи ЧМ- 2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: от Калининграда до Екатеринбурга. Для фанатов со всего мира, у которых на руках будет паспорт болельщика или билет на матч, будет действовать безвизовый режим. Прогнозируется, что за время чемпионата мира Россию посетят несколько миллионов туристов, а ожидаемая телеаудитория футбольного турнира исчисляется миллиардами зрителей. Ниже мы собрали наиболее важные вопросы, ответы на которые станут известны в ходе грядущего мундиаля.

Удастся ли Германии отстоять титул? 

Чемпионат мира 2014 года прошел в Бразилии, а победу в нем праздновала немецкая сборная. Этот трофей стал для немцев четвертым в их послужном списке, и теперь они уступают только бразильцам, у которых на счету 5 побед. Команда Йоахима Лева без поражений прошла групповую стадию турнира, а в плей-офф одолела Алжир, Францию, Бразилию и Аргентину. В финальном матче немцы одержали минимальную победу со счетом 1:0, а решающий гол в дополнительное время забил 22-летний игрок Бундеслиги – Марио Гетце, которого с того момента прозвали золотым мальчиком.

Несомненно, завоевать престижный трофей крайне тяжело, но еще труднее его отстоять. Последний раз выиграть два мундиаля подряд удалось сборной Бразилии в далеком 1962-м году. К слову, в той легендарной команде играл Пеле – единственный трехкратный чемпион мира. По статистике, опубликованной Stakers.com, в ходе отборочного турнира ЧМ-2018 сборная Германии одержала 10 побед в 10 встречах с разницей мячей 43:4. Немцы считаются одними из главных фаворитов предстоящего чемпионата мира и крайне решительно настроены повторить успех 2014-го года.

Возьмет ли Бразилия реванш за поражение 1:7?

4 года назад пентакампеоны пережили одно из самых болезненных поражений в соей истории. Команда под руководством Луиса Фелипе Сколари с трудом добралась до полуфинала ЧМ- 2014, где ей предстояло встретиться с немецкой сборной. Предвестником проблем стал матч 1/4-финала против Колумбии, когда травму получил лидер бразильцев – Неймар. Без своего лидера сборная Бразилии безоговорочно уступила 1:7, а 8-е июля навсегда стало черным днем в истории бразильского футбола.

Сможет ли Месси завоевать кубок мира?

Звезда испанской Ла Лиги, Лионель Месси, является одним из величайших игроков современности. Его часто сравнивают с Пеле и Марадоной, а некоторые считают, что равных аргентинцу и вовсе нет. Лионель выиграл все самые главные клубные трофеи, он бьет один рекорд за другим, однако в копилке аргентинца не хватает самого главного трофея. Аргентина дошла до финала предыдущего чемпионата мира, но в дополнительное время уступила Германии. Чемпионат в России может стать последним шансом для аргентинского футболиста, чтобы добыть заветный кубок мира.

Выйдет ли Россия из группы?

Сборная России по футболу еще ни разу не смогла преодолеть групповой раунд ЧМ. На турнире 1994-го года выше оказались Швеция и Бразилия. На ЧМ-2002 команда Олега Романцева попала в, казалось бы, легкую группу с Тунисом, Бельгией и Японией, и все равно заняла лишь третью позицию. На последнем мундиале сборная вновь попала в группу без явных фаворитов, но снова заняла лишь 3-е место позади Алжира и Бельгии. По данным Stakers, на домашнем турнире 2018 года сборная России сыграет в группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. Удастся ли команде под руководством Станислава Черчесова порадовать российских болельщиков на этот раз?

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Новые правила голливудской инклюзивности уже в действии.

Носить бороду в Таджикистане дело не самое безопасное.

Живопись изображает отечественных правителей людьми, как говорится, «в теле».

интересное

Американские врачи поделились статистикой.

полезное

Погода в столице начнет ухудшаться уже в четверг.

развлечения