Павел Шипилин

эксперт по международным вопросам и геополитике

Блогер, эксперт по международным вопросам и геополитике. Имеет опыт работы начальником управления информационной политики в одном из министерств, а также редактором и руководителем в федеральных изданиях. Блог Павла Шипилина посвящён разоблачению популярных русофобских мифов о России. Павел Шипилин является сторонником сильной России, полагает англосаксов опасными врагами нашей страны и считает, что Путин ведёт Россию в нужном направлении. Начинал журналистскую деятельность с газеты «Московский комсомолец» в начале 80-х, в годы перестройки был заведующим отделом в «Московской правде». В 90-е работал заместителем генерального директора «Российской газеты», в 2000-х — начальником управления информационной политики в одном из федеральных министерств. В 2008-2010 годах Павел Шипилин работал шеф-редактором оппозиционной «Особой буквы» и провёл за это время ряд бесед с российскими политиками и общественными деятелями, преимущественно оппозиционными.

Все статьи автора
автор

Крымский мост наполовину готов

-911210

Итак, в секретном павильоне «Мосфильма» все готово к приезду Владимира Путина: декорации расставлены для съемки, те, кто их клеил из картона, на всякий случай расстреляны в подвалах Лубянки, чтоб не выдали государственную тайну о том, что никакого Крымского моста нет. Обычная практика. 

Надо сказать, декорации получились отменными, в натуральную величину. И по этому бутафорскому сооружению даже можно ездить. 

Сегодня состоится торжественное открытие: по автодороге проедет колонна строительной техники. В мероприятии примут участие представители мостоотрядов из разных регионов страны. Среди них ведущие специалисты отрасли, прошедшие глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи. 

Ну и президент прилетит, конечно. Ленточку разрезать. Может, бутылку шампанского разобьет об перила. 

Хотя с картонными перилами надо бы поаккуратнее. 

Завтра по мосту поедут первые машины и пассажирские автобусы. Прямо с раннего утра, в 4:30. 

Я рад, разумеется, как и все мы. Приятно, что мост открыли к курортному сезону, а не как собирались изначально, к концу года. Потому что в декабре радости было бы меньше — кому нужен мост в Крым зимой? 

И все же мой советский опыт досрочных сдач всевозможных объектов нашептывает мне всякие каверзные вопросы: за счет чего, мол, такая скорость? Ответ я получил, полистав разные источники информации. Делюсь. 

Движение для грузовиков будет открыто только через полгода, в декабре, как и предполагалось изначально. Связано это с оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов. Пока не готовы развязки на автоподходах на Кубани, а также трасса «Таврида» в Крыму. Придется пользоваться в основном старой дорогой Керчь — Симферополь, а она к большому трафику не приспособлена.

То есть по мосту проехать можно будет легко, а вот до и после него пробираться придется в пробках.

Так что те, кто на радостях собрался ехать отдыхать на машине, должны быть готовы к трудностям. Которые, само собой, не идут ни в какое сравнение с паромной переправой, но все же сохраняются.

Для сведения: строительство новой двухполосной дороги трассы «Таврида» (то есть по одной полосе в каждую сторону) от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. А все четыре полосы (по две в каждую сторону) автобана Керчь — Симферополь — Севастополь будут пущены в эксплуатацию в 2020 году.

Крымский мост — это полдела и скорее символ соединения полуострова со страной. С чем я нас всех и поздравляю. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small f00cd12528
    maclen0k16 мая 2018, 03:57

    эксперт по международным вопросам и геополитике. да что там, просто кэп!)

Высокотехнологичная корпорация почему-то не хочет делиться многомиллиардными доходами.

Теперь корпорация залезла в медкарты.

|статья
Вис Виталис

Все-то вам понятно, все-то вы прошарили и вынесли все вердикты.

Колумнист «Ридуса» рассуждает о ситуации на IT-рынках России и Запада.

В США за нарушения в работе с личными данными платят миллионы долларов.

|статья
Юй Чжочао

В последние месяцы в Гонконге произошло немало событий, которые заставили задуматься.

Алгоритм поддержания доверительности отношений на уровне госадминистрации.

В Каталонии происходит крушение идеи мультикультурного космополитичного Евросоюза.

|статья
Юй Чжочао

Сегодня мало кто сомневается в необходимости культурного сотрудничества с Китаем.

Почему маловато? Да ведь все очень просто.

|статья
Юй Чжочао

Несколько месяцев беспорядки в Гонконге шокируют не только весь мир, но и самих его жителей.

По поводу закона о домашнем насилии.