Павел Шипилин

эксперт по международным вопросам и геополитике

Блогер, эксперт по международным вопросам и геополитике. Имеет опыт работы начальником управления информационной политики в одном из министерств, а также редактором и руководителем в федеральных изданиях. Блог Павла Шипилина посвящён разоблачению популярных русофобских мифов о России. Павел Шипилин является сторонником сильной России, полагает англосаксов опасными врагами нашей страны и считает, что Путин ведёт Россию в нужном направлении. Начинал журналистскую деятельность с газеты «Московский комсомолец» в начале 80-х, в годы перестройки был заведующим отделом в «Московской правде». В 90-е работал заместителем генерального директора «Российской газеты», в 2000-х — начальником управления информационной политики в одном из федеральных министерств. В 2008-2010 годах Павел Шипилин работал шеф-редактором оппозиционной «Особой буквы» и провёл за это время ряд бесед с российскими политиками и общественными деятелями, преимущественно оппозиционными.

Все статьи автора
автор

Ху из премьер Пашинян

-113262

Признаться, я вздохнул с облегчением: Никол Пашинян стал премьер-министром, а значит, армянский политический кризис 2018 года позади. Ждем следующих. А они обязательно будут. 

Не хочу никого ни в чем убеждать или разубеждать — нет настроения. Оно у меня, на самом деле, очень даже неплохое, почти как у революционно настроенных армян, которые убеждены, что их фаворит пришел первым. 

Подозреваю, что они, как и свидомые украинцы, в ближайшие годы будут подбадривать себя всякими странными аргументами. Например, тем, что кратное повышение тарифов на ЖКХ и здравоохранение — это прекрасно и свидетельствует о подлинной независимости. 

Накануне Никол Пашинян объявил, что жизнь в стране во время его премьерства радикально улучшится: 

В Армении не будет привилегированных — и все, результаты выборов не будут фальсифицироваться, избирателям не будут раздаваться взятки — и все, экономических монополий не будет, каждый будет заниматься своим бизнесом — и все, права человека будут защищены — и все, власть не будет средством зарабатывания денег — и все, в стране будет искоренена коррупция — и все, установится верховенство закона — и все. 

Судя по всему, Армения станет второй страной в мире, где решены все проблемы. Первой, конечно, была Украина. 

Миллионы гастарбайтеров, разбежавшиеся на запад и восток, а также завораживающий баритон на «пленках Онищенко» не дадут соврать. 

Я совсем не против революционной эйфории на постсоветском пространстве. Скорее, за. 

Чем больше умудренных опытом граждан появится в соседних странах, тем легче потом с ними разговаривать. 

Украинцы уже излечиваются, очередь за армянами. Поэтому зафиксируем такой показатель: экономический рост в Армении в 2017 году достиг 7,7%. Последний раз рост ВВП Армении в размере 7,2% был зарегистрирован в 2012 году. 

Чтобы было потом, с чем сравнивать.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 8963b990da
    Юрий Иванович09 мая 2018, 22:19

    Пашинян прмерно = Макрону. Такой же клоун из ЦРУ. Вон в Куёве ЦРУ власть взяло и керуют. И не стоит забывать, что на территории УССР с 1941 по 1944, т.е. 3 полных года, зольдатн вермахта обсеменяли местных гарных дивчин. Те рождали полунемцев, а те ещё рождали и в результате пол УССР зигуют с удовольствием. Против генов - не попрёшь. Да и жёлто-голубковый прапор Южной Австрии не просто так им подарили.Интересно, как армяне скакать будут? Что орать?

Важный аспект про бремя доказывания.

Предложение о переносе избирательных участков в России не лишено смысла.

«Феномен Олега Тинькова» еще нуждается в изучении.

Обсуждение демографии у нас в России идёт по унылым паттернам.

По возможности, границы можно и нужно корректировать.

Спортивная карьера сына волнует Дмитрия Мазепина больше, чем проблемы в его бизнесе.

Из чего будет слеплена пропагандистская позиция Азербайджана.

Хватит удивляться цинизму политтехнологов и спецслужб.

Не так давно Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ.

Идея повторных похорон Ленина бесполезна и даже вредна.

Пожалуй уже можно подводить итоги выборов в целом.

Посещая города нашей Родины, как-то влюбляюсь в каждый.

Почему кандидат от КПРФ создает образ земляка, а поддерживают его варяги.