Павел Шипилин

эксперт по международным вопросам и геополитике

Блогер, эксперт по международным вопросам и геополитике. Имеет опыт работы начальником управления информационной политики в одном из министерств, а также редактором и руководителем в федеральных изданиях. Блог Павла Шипилина посвящён разоблачению популярных русофобских мифов о России. Павел Шипилин является сторонником сильной России, полагает англосаксов опасными врагами нашей страны и считает, что Путин ведёт Россию в нужном направлении. Начинал журналистскую деятельность с газеты «Московский комсомолец» в начале 80-х, в годы перестройки был заведующим отделом в «Московской правде». В 90-е работал заместителем генерального директора «Российской газеты», в 2000-х — начальником управления информационной политики в одном из федеральных министерств. В 2008-2010 годах Павел Шипилин работал шеф-редактором оппозиционной «Особой буквы» и провёл за это время ряд бесед с российскими политиками и общественными деятелями, преимущественно оппозиционными.

Все статьи автора
автор

Ху из премьер Пашинян

-113262

Признаться, я вздохнул с облегчением: Никол Пашинян стал премьер-министром, а значит, армянский политический кризис 2018 года позади. Ждем следующих. А они обязательно будут. 

Не хочу никого ни в чем убеждать или разубеждать — нет настроения. Оно у меня, на самом деле, очень даже неплохое, почти как у революционно настроенных армян, которые убеждены, что их фаворит пришел первым. 

Подозреваю, что они, как и свидомые украинцы, в ближайшие годы будут подбадривать себя всякими странными аргументами. Например, тем, что кратное повышение тарифов на ЖКХ и здравоохранение — это прекрасно и свидетельствует о подлинной независимости. 

Накануне Никол Пашинян объявил, что жизнь в стране во время его премьерства радикально улучшится: 

В Армении не будет привилегированных — и все, результаты выборов не будут фальсифицироваться, избирателям не будут раздаваться взятки — и все, экономических монополий не будет, каждый будет заниматься своим бизнесом — и все, права человека будут защищены — и все, власть не будет средством зарабатывания денег — и все, в стране будет искоренена коррупция — и все, установится верховенство закона — и все. 

Судя по всему, Армения станет второй страной в мире, где решены все проблемы. Первой, конечно, была Украина. 

Миллионы гастарбайтеров, разбежавшиеся на запад и восток, а также завораживающий баритон на «пленках Онищенко» не дадут соврать. 

Я совсем не против революционной эйфории на постсоветском пространстве. Скорее, за. 

Чем больше умудренных опытом граждан появится в соседних странах, тем легче потом с ними разговаривать. 

Украинцы уже излечиваются, очередь за армянами. Поэтому зафиксируем такой показатель: экономический рост в Армении в 2017 году достиг 7,7%. Последний раз рост ВВП Армении в размере 7,2% был зарегистрирован в 2012 году. 

Чтобы было потом, с чем сравнивать.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 8963b990da
    Юрий Иванович09 мая 2018, 22:19

    Пашинян прмерно = Макрону. Такой же клоун из ЦРУ. Вон в Куёве ЦРУ власть взяло и керуют. И не стоит забывать, что на территории УССР с 1941 по 1944, т.е. 3 полных года, зольдатн вермахта обсеменяли местных гарных дивчин. Те рождали полунемцев, а те ещё рождали и в результате пол УССР зигуют с удовольствием. Против генов - не попрёшь. Да и жёлто-голубковый прапор Южной Австрии не просто так им подарили.Интересно, как армяне скакать будут? Что орать?

Всемогущий Путин опять вмешался во внутренние дела суверенной страны.

Несистемная оппозиция взращивает массу деструктивной энергии.

Сейчас многие пишут про необходимость введения смертной казни после убийства 9-летней Лизы.

В последние годы педофилия стала модным трендом.

Эдак, мы скоро Чикатило запишем в жертвы режима и борца за свободу.

Пронатовские журналисты критиковали Хандке за благожелательное отношение к Сербии.

Пойдет ли «Азов» на радикальные шаги против президента Украины?

Контекст важнее произведения и высказывания.

|статья
Юй Чжочао

На практике движущей силой государства все же выступают представители элит.

Хватай мешки, ООН уходит!

Напрасная деятельность США в организации «Цветной революции» в Гонконге.

То, что Грету Тунберг на Западе пытаются слушать всерьез — это симптом.

Онтологически, юмористы были абсолютно правы.

Москва все-таки пока не Гонконг, куда демонстранты приходят в касках и палками.

Налоговые системы России и Белоруссии, конечно, имеют различия, но по ряду положений схожи.

На фоне жесткого приговора Павлу Устинову не забывается также история и с супругами Проказовыми