«С уходом Спайкера ушло и самое бесшабашное время тех, кому сейчас за 30»

Уход из жизни писателя и участника телешоу «Последний герой» Сергея Сакина (Спайкера), чье тело было обнаружено в Ярославской области, – это конец эпохи для целого поколения россиян. Такое мнение высказал известный медиаэксперт и журналист Алексей Гусев.

«Повесть «Больше Бена» с ее незабываемым и укрепившимся в повседневной речи на долгие годы «вокабуляром» — моя любимая книга в студенческие годы, которую мы с «брудами» зачитывали до дыр, передавали из рук в руки и цитировали по поводу и без, — написал Гусев на своей странице в Facebook, — а сам Спайкер — без сомнения, один из наиболее ярких представителей прогрессивной молодежи тех лет».

«Очень жалко. Вместе со Спайкером, «ушедшим в Вальгаллу», навсегда кануло и самое бесшабашное время тех, кому сейчас за 30. Мои соболезнования родным и близким», — добавил Гусев.

По информации «Ридуса», Сергея Сакина нашли в 50 метрах от того места, где он в последний раз еще живым был зафиксирован камерами наблюдения. Внешних признаков насильственной смерти нет, и установить ее причины должно вскрытие тела.

Писатель, родившийся в 1977 году в Москве и ставший известным благодаря участию в первом сезоне реалити-шоу «Последний герой», а также соавторству книги «Больше Бена», за которую он получил премию «Дебют» 2000 года в номинации «Крупная проза», пропал без вести в конце ноября 2017 года по пути из г. Мышкина Ярославской области в Москву. В его поисках участвовали добровольцы из отряда «Лиза Алерт» и полиция.

::::

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)