Эксперт: Навальный выводит людей на митинг 5 мая, чтобы показаться героем

Политолог Павел Данилин сравнил сторонников Алексея Навального, которые планируют 5 мая выйти на митинг против существующего в России режима, с бобрами, которые портят деревья.

«Я бы даже сказал, что выходить вместе с Навальным на улицы — это хуже, чем быть бобром. Ведь Навальный, как известно, лес не только спилил, но и украл. Конечно, быть бобрами, хомяками или баранами, как именует своих сторонников сам Алексей, это очень прискорбно».

Соответственно, люди, которые это делают, безусловно себя не уважают. В этом смысле Алексей Навальный выступает в качестве попа Гапона и провокатора, который выводит людей лишь для того, чтобы почувствовать себя героем. Тем не менее совершенно непонятно, почему ему до сих пор позволяют вершить провокации, если он официально признан виновным по двум уголовным делам,высказался Данилин.

Напомним, что ранее Алексей Навальный решительно отказался от предложения мэрии провести грядущий митинг на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Вместо этого он призвал сторонников митинговать на Тверской улице, невзирая на запрет властей.

Политолог Анна Федорова уверена, что отказ Навального от митинга на проспекте Академика Сахарова — попытка слиться с толпой и спровоцировать задержания: «На Тверской подсчитать участников невозможно, потому что там постоянный поток. Никто Тверскую ради акции блокировать не будет. Здесь митингующие смогут запросто смешаться с остальными прохожими. Поэтому, на мой взгляд, Алексей Навальный хочет не дать понять, сколько реально людей выйдет на митинг, а еще в его планах, я думаю, спровоцировать задержания».

Прокуратура уже предупредила Алексея Навального, что несанкционированная акция на Тверской улице будет иметь весьма негативные последствия.

«В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой Центрального административного округа Москвы организатору публичного мероприятия Любови Соболь и Алексею Навальному, призывающему к участию в шествии, направлены предостережения», — сообщили в ведомстве.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent04 мая 2018, 20:05

    У него лицо безумного человека.

  • Small 4778b777e4
    Азат Бакиров05 мая 2018, 04:03

    как то жил я в Москве в рабочем общежитие, койка место снимал. И комендант отправил нас на митинг, за путина по два человека с комнаты норма, или всех выселят. Приехали автобусы за нами, еду я и спрашиваю у коменданта, правда что деньги дают за то что людей на митинг ведешь. Нет мол брехня все это. Говорю прогадали вы, по 2-3 тыс за человека пишут в интернете. Не знаю как на самом деле было, но комендант вечером стол накрыл такой хороший, водки купил, закуски на все общ ежите, а нас там 500-700 жило.

  • Small d0767de5b4
    Pasha Panfilov06 мая 2018, 19:20

    Заметил странную закономерность: если человек чуть-чуть не в ладах с законом - его почему-то раздирает в историю как можно больше посторонних за компанию впутать.
    Этот такой же. Чет терки какие-то с властью - всё, надо всех в это втянуть, вплоть даже до пустоголовой школоты, в идеале - чтобы до колонии для малолетних дошалились и сели. На фига это надо - непонятно вообще.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Водителям следует обратить на приведенную экспертом статистику.

«Просто пишите: „ХЗ“», — отреагировали в Сети.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Новый проект сделан эксклюзивно для компьютерщиков.

полезное

«Есть определенные часы, когда алкоголь может быть „условно безопасен“».

Бутерброды — один из самых простых и быстрых перекусов.

развлечения

Лисенка приняли за брошенного щенка и принесли в ветеринарную клинику, где работает девушка.