Лоза прокомментировал признание Queen одной из худших групп в истории рока

© ИТАР-ТАСС/Интерпрес/Александр Кулебякин

© ИТАР-ТАСС/Интерпрес/Александр Кулебякин

Российский музыкант Юрий Лоза назвал рейтинг портала Vulture, в котором легендарная группа Queen заняла предпоследнее место, «бредом сивой кобылы».

Лоза подчеркнул, что Queen нельзя поставить на «какое-то место», потому что люди, которым группа нравится, поставят ее только на первое.

Он также высказал свое отношение к рейтингам. Автор и исполнитель собственных песен отметил, что ни разу не номинировался как поэт-песенник ни в одном из рейтингов, хотя он — единственный в России человек, который написал книгу о том, как создать песенный текст.

Лоза добавил, что он ни разу не номинировался ни как вокалист, ни как композитор, хотя сочинил 100 песен. «В 1983 году я спел песню „Баба Люба“. В рок-н-ролле никто ничего подобного не повторял и не повторит в ближайшее время, — рассказал музыкант телеканалу РЕН ТВ. — Я единственный композитор, которого поют за рубежом».

Ранее сообщалось, что в рейтинге 214 музыкантов, вошедших в Зал славы рок-н-ролла, группа Queen расположилась на 213-й строчке.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion03 мая 2018, 15:39

    Осветите-ка лучше, Юрий Лоза, действительно, животрепещущую тему: бизнесменов-строителей Алексея Эккерта и Дмитрия Бушманова арестовали за отказ дать представителям Спецстроя России 700 миллионов. Редакции "Ридуса" тоже касается.
    По беглой информации из Интернета на эту тему и судя по скудности освещения этой темы в СМИ и по замалчиванию на ТВ - это правда.

  • Small 6f6ea4d210
    vladek5503 мая 2018, 16:11

    наконец-то Лоза выдал более-менее адекватный комментарий... целиком и полностью согласен с его определением данного рейтинга "бредом сивой кобылы"...

  • Small e503dbac96
    Бенджамин Воробьёв03 мая 2018, 16:15

    Ну, далеко не единственный композитор, которого поют за рубежом. Особенно это забавно на фоне той же Машины Времени.
    А вот фраза "люди, которым группа нравится, поставят ее только на первое" актуальна для любых ситуаций, она хороша.

  • Small default
    Alex Alex04 мая 2018, 09:29

    Портал ФЕКАЛО-Vulture решил отобрать хлеб у Лозы . Лоза рвет и мечет . Ребята покусились на "святое"Юрия . А Queen , это Queen . Исчезнет Лоза , изчезнет этот фекалопортал , А Queen будут слушать и подпевать многие десятки лет . Так есть .