В Тюмени изображение Сталина на остановке возмутило жителей

© facebook.com

© facebook.com

Изображение лидера Советского государства Иосифа Сталина с рассказом о вкладе генералиссимуса в победу СССР во Второй мировой войне появилось на центральной остановке общественного транспорта в Тюмени накануне празднования Дня Победы. Россияне отнеслись к этому неоднозначно.

В социальных сетях под фотографией обновленной остановки развернулась дискуссия о роли Сталина в Великой Отечественной войне и уместности размещения его портрета на остановочных комплексах.

Пользователи вспомнили «сталинобусы», которые появились несколько лет назад в некоторых городах России, в том числе в Каменске-Уральском. Эта акция также вызвала неоднозначную реакцию горожан.

Несмотря на то, что в комментариях большинство пользователей выразило недовольство инициативой с изображением Сталина в общественном месте, опрос в соцсети «ВКонтакте» показал позитивное отношение к нововведению накануне Дня Победы. 

Как сообщается на сайте администрации Тюмени, остановка с изображением Сталина — одна из частей масштабного проекта «Полководцы Победы». Всего в городе на остановках появились несколько стендов. Они состоят из цветного портрета и информации «о заслугах героя и его роли в сражениях».


(коуб)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (25)

  • Small ab07b78d01
    Абрам02 мая 2018, 21:03

    Таки слышал версию что люди с низким интеллектуальным развитием, они ближе к животным, и тут как пример приводят собак: если хозяин добрый то его презирают и не слушаются, если злой то боятся и ненавидят. Вот для таких Сталин словно божество и накажет и поощрит.

  • Small d0767de5b4
    Pasha Panfilov02 мая 2018, 21:48

    Сталинофобы онлайн )) Чем кстати, Сталин не угодил? Во время осады Москвы он в ней обитал, никуда не смывался, что уже было очень большой плюс. А ломанулся бы - так и бегали бы все вместе с ним до Северного полюса с Гитлером на хвосте ))
    Одно это - уже офигенный вклад.
    Напоминаю, что предыдущая власть в виде царя - слила войну даже японцам, ресурсы которых и десятой доли ресурсов тогдашней РИ не составляли.
    Так что всё оценивается только результатом.