Разработкой лунохода больше никто не занимается, заявили в NASA

Представители NASA объявили о том, что их космическое агентство не будет продолжать разработки лунохода Resource Prospector.

Изначально предполагалось, что луноход должен был исследовать полюсы нашего спутника, а также изучать геологические особенности Луны, например, расположения льда, из которого можно было бы делать питьевую воду для астронавтов.

К проекту отнеслись очень серьезно, так как у США были планы возобновить исследование Луны. Работы над луноходом должны были начаться уже в этом году, чтобы успеть реализовать проект к 2022 году.

После заявления о закрытии проекта, группа исследователей, которая занималась консультированием лунной экспедиции, обратилась с письмом к главе NASA Джиму Бриденстайну. В обращении ученые выразили несогласие с закрытием важной миссии, и попросили рассмотреть возможность продолжить работы.

Но проект было решено завершить. В космическом агентстве также заявили, что некоторые элементы лунохода будут использованы для других миссий на Луне.

Возможной причиной закрытия проекта послужила нехватка средств, предполагают эксперты. Дело в том, что с самого начала луноход спонсировала программа полетов человека в космос, а потом проект передали в департамент научных миссий. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Из Нью-Йорка надо было сваливать как можно быстрее.

Среди знакомых сейчас разводится около пяти — шести пар.

интересное

Новый кроссовер предлагает победить легендарного Дэйви Джонса.

Какие же «ужасные открытия» касательно Запада принес с собой ковидный год российскому населению?

Дебби Нил-Стрикленд стала донором всего через два дня после своей свадьбы.

полезное

Для каждого человека, страдающего мигренью, важно подобрать лечение, которое подойдет именно ему.

развлечения