Видеорепортаж с места гибели жителей пригорода Донецка под обстрелом

Собкор «Ридуса» в Донбассе представляет видеорепортаж с места гибели мирных граждан в Докучаевске.

В субботу утром ВСУ обстреляли город Докучаевск в пригороде Донецка, в результате двое мирных жителей погибли, еще один получил ранение. Разрушены несколько зданий и авто. Со слов очевидцев, обстрел начался около 9:20 и продолжался по меньшей мере час.

Применялись минометы 120-го калибра и танки, было выпущено около 40 мин и 12 танковых снарядов.

При этом в районе, куда был нанесен удар, никакой военной инфраструктуры не расположено. До первых позиций армии ДНР не меньше полутора километров.

Военные в свою очередь отмечают, что в момент обстрела ВСУ в реальном времени корректировали свой огонь с двух беспилотников и не могли не видеть, что стреляют по мирным кварталам.

Об этом заявил руководитель представительства провозглашенной Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

В целом же за минувшие сутки, как сообщает военное командование ДНР, ВСУ нанесли удары в районе шести населенных пунктов. В обстрелах пострадали порядка пяти человек.

Продолжить чтениеСвернуть

Нам важно ваше мнение!

+0

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (34)

  • Small f00cd12528
    maclen0k28 апреля 2018, 19:55

    сирийцев прикрываем, а на гоблинов пары Калибров, А?

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl29 апреля 2018, 04:57

    Донбасс - самая большая ошибка Порошенко. До бомбардировок Донбасса Киевом только 40% населения ЮВ были за отделение от Украины. Сейчас против Киева почти все население. Когда Шотландия собиралась отделиться от ВБ, целый Кэмерон и даже королева не побрезговали поехать в Шотландию и уговорить население не отделяться. Киев же решил, что для жителей ЮВ такая кампания - слишком жирно, а вот бомбардировка- в самый раз. В результате - рост жертв и ненависти населения.