В России впервые согласовали проведение «Конопляного марша»

© visualhunt.com

© visualhunt.com

Власти Санкт-Петербурга впервые согласовали проведение в городе международной акции за легализацию марихуаны. Об этом написал ее организатор юрист Аркадий Чаплыгин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Администрация города сообщила Чаплыгину, что не имеет возможности согласовать проведение шествия на Ново-Александровской улице, и предложила перенести акцию на территорию сада имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской Обороны.

Чаплыгин отметил, что предложенная площадка «даже лучше заявленной, хоть и дальше от места проведения афтепати».

Марш пройдет 5 мая. Цель акции — защита прав потребителей конопли, развитие коноплеводства, а также гуманизация уголовного законодательства в отношении производителей и потребителей конопли.

В Сети пользователи разделились на две основные группы: одни осудили саму идею проведения марша, другие одобрили борьбу за легализацию легких наркотиков.

«Конопляные марши» проводят с 1999 года. В России они до нынешнего года проходили стихийно и без согласования с властями.

Ранее «Ридус» писал, что осенью прошлого года в Грузии легализовали марихуану.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.28 апреля 2018, 13:24

    Пипловодство - высшая ступень в развитии жывотноводства.
    .
    Теперь вот это:
    .
    // Ухудшение качества животноводческой продукции под влиянием растений

    Основным источником корма для сельскохозяйственных животных являются растения, культивируемые на полях и лугах. Однако правильно гласит народная пословица: "В семье не без урода". Среди большого количества полезных трав встречаются и такие, которые причиняют неприятности. Что же это за "злодеи"?

    Нередко приходится наблюдать, как в результате пастьбы на травостоях с участием в них нежелательных растений коровы снижают удои, ухудшается качество молока. Это происходит в первую очередь за счет трав, содержащих гликозиды, способные в процессе переваривания корма в организме животных синтезировать аллилово-горчичные или эфирные масла, которые не только ухудшают запах и вкус молока, но изменяют и его физико-химические свойства (цвет, кислотность, жирность, плотность и др.). По этой причине молоко имеет горьковатый вкус и неприятный луковый, чесночный, редечный или болотный запах... // (С).
    .
    Пипловоды не просто так запрещают Мари Хуановну разводить и потреблять.
    Очевидно, то вредит пипловодству.
    .
    Грибы.

  • Small f00cd12528
    maclen0k29 апреля 2018, 01:44

    Исса пил, у Муссы были проблемы с печенью, гашишом обходился ..
    а чё запрешают? да просто акциз на неё не приклеишь.
    как только посчитают, что пользы можно извлечь больше, чем вреда - тут же легализуют.