Тушивший «Зимнюю вишню» пожарный написал из СИЗО

© Александр Патрин/ТАСС

© Александр Патрин/ТАСС

Начальник пожарного звена Сергей Генин, задержанный по обвинению в халатности при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», написал из СИЗО письмо, адресованное семье, коллегам и всем, кто поддержал его в трудное время.

«Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность… А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть», — написал Генин.

«Конечно, очень хочется домой, загадывать не буду, но надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят!» — признался пожарный.

Он рассказал, что в СИЗО к нему хорошо отнеслись и поддержали как соседи по камере, так и администрация.

По его словам, после ареста он многое переосмыслил, первое время в СИЗО было тяжелым, он не мог спать, но благодаря помощи психологов стало легче.

Отрывки и письма пожарного опубликованы на сайте Сибирского регионального центра МЧС.

Там же отмечается, что руководство МЧС России, все пожарное сообщество и огромное число россиян выступили на стороне Генина, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Ранее в статье «Ридуса» говорилось, что Сергей Генин не признаёт свою вину. «Я себя виноватым не считаю, мы сделали все правильно», — рассказал он на заседании суда, где ему избирали меру пресечения.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли, по последним данным, 60 человек, из них 41 ребенок.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion28 апреля 2018, 13:35

    На днях тут на "Ридусе" был материал, что российские, с позволения сказать, судьи выносят только 0,2% оправдательных приговоров не зависимо от того, доказана вина или доказана невиновность на суде. Претензий к роисянским судам множество, это одна из самых нелицеприятных сторон нынешнего российского бытия.

  • Small 61dc63c072
    Лапоть28 апреля 2018, 15:04

    Вот так приедешь, слазишь в пекло, где тебе в любой момент горящая балка башку разбить может, а потом тебя еще и крайним сделают. Шикарно!

  • Small 0b2d307415
    Олег Тимофеев28 апреля 2018, 15:52

    Нашли "козла отпущения", а ведь виновата система, точнее отсутствие системы управления и организации сверху. Политика руководства страны -"либеральная рыночная экономика", и так называемое "саморегулирование рынком". В моем лично понимании, как специалиста в "государственном и муниципальном управлении" провозглашена политика - "всем рулит бабло!", и лишь вносятся корректировки в режиме "ручного управления". Напомнить всем, кто провозгласил режим "ручного управления", и кто повинен в трагедиях в стране?