Художница-меланхолик делает коллажи, которые переносят в другую реальность

© instagram.com/karencantuq

© instagram.com/karencantuq

У каждого великого художника полным-полно своих скелетов в шкафу — историй, о которых лучше никому не рассказывать, уверена мексиканка по имени Карэн Канту (Karen Cantú).

Девушка старается перерабатывать собственные переживания в творчество, наполняя свои сюрреалистичные работы мечтательной тоской.

Прочувствовали атмосферу? Тогда обратите внимание на работы итальянского иллюстратора Марко Мелграти, обнажающего реалии современной жизни, или посмотрите на удивительные миниатюры малайзийца Эдди Путеры.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.24 апреля 2018, 11:34

    Всё, что посмотрели, имеет отношение исключительно к проявлениям Ипостаси № 3 всего Сущего.
    .
    Непонятно?
    .
    Обясняем:
    .
    Ипостась № 1 всего Сущего - объективная *реальность*. Материальная. Измеряется, шшупается, можна лизнуть.
    Соответственно, картинки, что выше представлены, страшно далеки от *реальности* в том смысле, что не являются её достоверными отражениями.
    Вместе с этим, материальные носители, на которых изображены сии картинки, объективно существуют и имеют материальную природу. Листочки с картинками можно посчитать, назвать краски и инструменты, какие были использованы для их изготовления.
    .
    Ипостась № 2 всего Сущего - это субъективная *информацыя о реальности*.
    Она материальна постольку, поскольку *суть* самой *информацыи о реальности* фиксируется на материальных носителях (камень, холст, бумага) посредством материального воздействия (ваяние, рисование, написание).
    Она нематериальна постольку, поскольку порождаемые объектами *реальности* в уме субъекта *образы* и *идеи*, составляющие существо *информацыи о реальности*, предстают пред мысленным взором субъекта в бесплотном, нематериальном состоянии. Нематериальную *суть* самой *информацыи о реальности* невозможно измерить, пошшупать или лизнуть. Её можно только понять. Или не понять.
    Ипостась № 2 синтезируется в уме только при непосредственном восприятии субъектом объектов *реальности*. Лёжа на диване, размышляя об абстрактном, Ипостась № 2, то есть *информацыю о реальности* синтезировать невозможно. Ведь для этого нужно воспринимать *реальность*.
    Картинки, представленные выше, не являются Ипостасью № 2 всего Сущего, поскольку рисовальщик не наблюдал натуру в *реальности*, а сидел в каком-то закутке и фантазировал. Грубо говоря, информацыонно мастурбировал. Это самое точное обозначение, чем занимался "художник".
    .
    Ипостась № 3 всего Сущего - это субъективная *интерпретацыя (толкование) чужой субъективной *информацыи о реальности*.
    Это субъективизм, помноженный на субъективизм.
    То есть субъективизм в квадрате. Или *квадратный субъективизм*.
    Это эдакие информацыонные кирпичи, отлитые "автором" или "художником", сидящим в закутке и информацыонно мастурбирующим в инфопространство.
    Ипостась № 3 материальна постольку, поскольку *суть* самих *интерпретацый (толкований)информацыи о реальности* фиксируется на материальных носителях (камень, холст, бумага) посредством материального воздействия (ваяние, рисование, написание).
    Ипостась № 3 нематериальна постольку, поскольку порождаемые чужой *информацыей о реальности* в уме информацыонно мастурбирующего субъекта *образы* и *идеи* предстают пред его мысленным взором в бесплотном, нематериальном состоянии.
    Нематериальную *суть* самих *интерпретацый (толкований) информацыи о реальности* невозможно измерить, пошшупать или лизнуть. Её можно только понять. Или не понять.
    Ипостась № 3 синтезируется в уме не при непосредственном восприятии субъектом объектов *реальности*, а лёжа на диване или сидя в закутке, в процессе размышлений об абстрактном.
    Для этого вовсе не нужно непосредственно воспринимать *реальность*. Для этого достаточно рассматривать чужые картинки или почитывать чужые тексты.
    .
    ВЫВОДЫ:
    1. Тема рассмотренной статьи - Ипостась № 3 всего Сущего.
    2. Темы 99,9 % статей на Ридусе - Ипостась № 3 всего Сущего.
    3. Ридус де факто не является источником достоверной *информацыи о реальности*.
    4. Ридус де факто является распостраникелем *квадратного субъективизма*, синтезируемого небольшым кругом постоянных "авторов". Ипостась № 3 интересна только с точки зрения развлечения. Но ведь Ридус позицыонирует себя как сайт *гражданской журналистики*, то есть источник Ипостаси № 2 а не Ипостаси № 3.
    5. Доколе?
    .
    Грибы.