Лавров: Россия докажет, что система ПВО Сирии сбила часть ракет США

В ближайшее время Россия намерена представить ряд существенных доказательств, что часть ракет, выпущенных США и их союзниками по Сирии, была сбита системой ПВО Башара Асада. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику. По крайней мере, доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика не беспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро», — приводит слова Лаврова ФАН.

Удары по сирийским военным объектам были нанесены 14 апреля. Президент России Владимир Путин осудил действия США в Сирии, назвав их агрессией по отношению к суверенному государству.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small default
    Гусь Хрустальный20 апреля 2018, 11:10

    а зачем доказывать? ведь известно, что доказывать алкоголику, что он алкоголик совершенно бесполезно.. так и здесь тоже самое..

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов20 апреля 2018, 13:37

    Я думаю ничего доказывать не надо. Они и сами все знают. Просто открыто признать это не могут. Ведь это полный провал.
    Главный результат, что они поняли, что лезть на Россию бесполезно и опасно. Ведь если сирийские ПВО с нашим вооружение 70-х годов почти все сбили, то куда уж им со своими Томагавками против России.

  • Small bac61ca2c4
    Максим Легуенко20 апреля 2018, 15:44

    в подобных ситуациях все делается достаточно просто: собираются шильдики со сбитых ракет. Их в каждом изделии достаточно много. На них стоит заводской номер изделия, год выпуска и много чего еще. При перехвате ракеты не происходит подрыва ее боевого отделения, а это значит, что она падает относительно целая (только изрешеченная шрапнелью) и найти ее и достать шильдики - левое дело. Это то доказательство, от которого уже никто и никуда не денется. Вывалить все это на стол америкосам, и крыть им будет нечем. Дело за малым - все это собрать. Если оно, конечно, существует

  • Small ab07b78d01
    Абрам21 апреля 2018, 07:48

    Таки всё понятно, доказывать собираются потому что никто особо и не верит.
    Насколько помню звучит та мудрость примерно так "если ты сильный- показывай что слаб, если слаб - показывай что сильный"