На «КАМАЗе» утверждена политика нематериальной мотивации персонала

© kamaz.ru

Политика разработана участниками межфункциональной группы, в состав которой вошли представители подразделений и организаций компании. Сам проект имеет целью создание комплекса мотивационных программ, ориентированных на повышение удовлетворённости, вовлечённости и лояльности персонала, способствующих росту эффективности трудовой деятельности.

Как сообщают «Вести КАМАЗа», в ближайшее время будут разработаны современные инструменты нематериальной мотивации, ориентированные на инновационные пути развития «КАМАЗа», и их апробация на пилотных участках.

«Нематериальная мотивация персонала – это часть корпоративной культуры, – пояснила руководитель Службы трудовых контрактов Фирая Косинова. – С одной стороны она ориентирована на бизнес-результат компании, с другой – на личные интересы работника. Для разных категорий персонала используются различные инструменты нематериальной мотивации. Наша задача – разработать такую систему, которая была бы направлена на повышение внутреннего удовлетворения работника: радость от проделанной работы, удовлетворённость достигнутым результатом, ощущение значимости своего труда, гордость за причастность к коллективу и предприятию».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Услуга на черном рынке подорожала примерно в шесть раз.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Это грандиозная лестница с 572 ступенями и пятью открытыми террасами.

Детства осталось в нас намного больше, чем обычно кажется.

Что удивляет, радует и бесит в Америке российского автомобилиста, решившего припарковаться?

интересное

Борис Титов о положении малого и среднего бизнеса в России и о запрете криптовалют.

Как разрядка создала советский автогигант.

полезное

Несколько советов, которые помогут стать здоровее и спортивнее без тренажерного зала.

развлечения