В Москве украли барокамеру, в которой тренировался Юрий Гагарин

© vk.com

© vk.com

Барокамеру, в которой тренировались Юрий Гагарин, Георгий Гречко, Герман Титов и другие советские космонавты, украли в столице.

По информации РЕН ТВ, в полицию обратился эксперт по пилотированию полетов в Музее космонавтики. Он рассказал, что экспонат «Сурдобарокамера СКБ-48» был похищен в период с 19 октября 2017 года по 8 апреля текущего года с охраняемой стоянки.

Барокамеру должны были отреставрировать ко Дню Космонавтики. Мастер Анатолий Фабричнов забрал ее из музея и оставил на стоянке в Строгино. В начале апреля Фабричнов вернулся за капсулой, но найти ее не смог.

«Услужливые охранники рассказали, что капсулу забрали другие реставраторы. Приехали десять человек, представились мастерами, погрузили капсулу в грузовик, крикнули „Поехали!“ и были таковы. Документы, конечно, охранники не проверяли», — говорится в сообщении Telegram-канала Mash.

Материальный ущерб составил 300 тысяч рублей. По факту возбудили уголовное дело.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 61dc63c072
    Лапоть20 апреля 2018, 09:20

    А никто не потрудился задать вопрос "мастеру" Фабричнову, как так вышло, что камеру он забрал 19 октября, а приехал за ней 8 апреля? И что это за реставрация такая, вся суть которой сводится к тому, что экспонат стоит на стоянке в Строгино, а?!.