Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

СМИ: Лондон планирует ввести новые санкции против России

15 апреля, 12:58 | Любовь Порываева

Великобритания планирует ввести новые санкции против российских бизнесменов в стране, пишет Sunday Times.

Источник в правительстве рассказал изданию, что в первую очередь ограничения коснутся «российских олигархов в Великобритании». Премьер-министр Тереза Мэй собирается объявить настоящую войну «незаконным финансам» российских бизнесменов и чиновников.

Ранее Мэй обещала заморозить государственные счета России, если появятся доказательства того, что они несут угрозу имуществу и жизни британцев, передает РИА Новости.

Национальное агентство по борьбе с преступностью также будет продолжать противодействовать злоумышленникам и «коррумпированным элитам», отметил источник.

С января государственные органы Великобритании могут потребовать у иностранцев, которые владеют недвижимостью и счетами в Соединенном Королевстве на сумму более 50 тысяч фунтов стерлингов, объяснить происхождение средств. Если те не смогут это сделать, власти вправе наложить арест на их имущество.

В марте появилась информация о том, что у российских олигархов могут конфисковать имущество. В частности, недвижимости могут лишиться вице-премьер Игорь Шувалов, миллиардеры Алишер Усманов, Роман Абрамович и многие другие.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мы почитываем иногда соцыальную фантастику.
Это из какого романа или книжки какой отрывок?
.
Грибы.

Ввести против себя санкции первыми. Пусть наглослаксы задумаются.

До этого момента их не интересовала эта проблема. Точнее это не было проблемой. Они живут от этих денег и не в их интересах терять жирных клиентов. "Деньги не пахнут"

Отпугнет деньги от Британии.

Неужели друзья-олигархи, воры?

В недельку по пятерочке счастливчиков из списка такого телефонно-справочного вызывать будут и так себе чпок-чпок-чпок-чпок..., и счастливчики стали счастливее и веселее.
Затейлево, вааще, задумано.

По ходу намечается большая дружба русского и английского народов. Хахаха
Надо будет англичанам каким-нить при случае передать пламенный привет, выразить респект и всё такое ))) Жаль только что Березовский до этого не дожил, вот уж я бы от души над ситуацией поржал.

Если Романа Абрамовича или Усманова посадите, разве я буду против? Сажайте... и это будет правильная санкция...только вот не посадите этих жуликов, хоть они и друзья ВВП. Вечно вы, англосаксы, дадите надежду и в последний момент соврёте.